Jump to content

Recommended Posts

Всем доброго времени суток!

Хочу собрать зарядное устройство для аккумулятора шуруповёрта (14 вольт, 1 Ампер. Китайский разумеется). В качестве питания хочу использовать блок питания от ноутбука (19 вольт, 4,74 ампера).

В схему хочу добавить контролёр заряда со светодиодным индикатором. Принцип следующий: при полном заряде аккумулятора контролёр прекращает подачу питания на аккумулятор и загорается светодиод. Подскажите схему такого контролёра, желательно без микросхем.

Вот по такой "схеме" всё должно выглядеть:(см. рисунок).

Заранее спасибо!

123.jpg

Всем доброго времени суток!

Хочу собрать зарядное устройство для аккумулятора шуруповёрта (14 вольт, 1 Ампер. Китайский разумеется). В качестве питания хочу использовать блок питания от ноутбука (19 вольт, 4,74 ампера).

В схему хочу добавить контролёр заряда со светодиодным индикатором. Принцип следующий: при полном заряде аккумулятора контролёр прекращает подачу питания на аккумулятор и загорается светодиод. Подскажите схему такого контролёра, желательно без микросхем.

Вот по такой "схеме" всё должно выглядеть :(см. рисунок).

Заранее спасибо!

единственный еще вопрос, там точно Никелькадмиевые акб, а то могут быть и NiMh и Li-ion, алгоритмы отличаются. И уточните точное напряжение на акб, 14 Вольт такого не бывает в природе, наверное 14,4?

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...