Born 0 Report post Posted April 14, 2015 Сделал всё как надо. теперь уверен что ето не свозные токи, дело в чём то другом А какой всётаки ток?, что бы уже наверняка?, с транзистрами, и без стока, советую всетаки обострить внимание на намотку транса, можно вообще его перемотать Мультик показывает 10 мА. А может это всё быть из-за того что где-то вторичка коротнула ? Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted April 14, 2015 Мультик показывает 10 мА. А может это всё быть из-за того что где-то вторичка коротнула ? тоже вариант Share this post Link to post Share on other sites
Born 0 Report post Posted April 15, 2015 Мультик показывает 10 мА. А может это всё быть из-за того что где-то вторичка коротнула ? тоже вариант Я умудрился спалить микро схемку. Купил новую и хочу питать от отдельного источника, уже переделал ЗУ от мобильного но не знаю как соединить две схемы а именно как решить с минусом. Запутался куда какой минус. делал по такой схеме: http://tehnoobzor.com/uploads/posts/2013-03/1364288209_preobrazovatel-494-1.jpg Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted April 15, 2015 минус общий, а + на 12, 8, 11 выводы микры, разумеется нужно убрать р4 Share this post Link to post Share on other sites
Born 0 Report post Posted April 15, 2015 минус общий, а + на 12, 8, 11 выводы микры, разумеется нужно убрать р4 то есть минус выхода ЗУ соединить с сетевым минусом ? Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted April 15, 2015 главное что бы минус безпрепятственно был на 3 и 7 выводе ТЛки Share this post Link to post Share on other sites
Born 0 Report post Posted April 15, 2015 главное что бы минус безпрепятственно был на 3 и 7 выводе ТЛки ВОТ ЭТО Я ЗАТУПИЛ ! Когда плату разводил просто соединил 3 и 7, а к минусу подвести дорожку забыл. БЛИН ! Столько гемора из-за того что тупанул в самом начале. Об такой ошибке я и подумать не мог, надо было ещё раз всё проверить. Так сказать урок на будущее. За то сделал из компа осциллограф ) Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted April 15, 2015 да, наверное сами плату разводили?, зато осцил, хоть и такой, но вещь всётаки и умеете теперь инверторы на сквозняк проверять) сообщите, заработал ли прибор после ремонта Share this post Link to post Share on other sites
Born 0 Report post Posted April 15, 2015 да, наверное сами плату разводили?, зато осцил, хоть и такой, но вещь всётаки и умеете теперь инверторы на сквозняк проверять) сообщите, заработал ли прибор после ремонта У меня что-то не получается с питанием микрухи, на выходе ЗУ всего 0,8 вольт а должно 20 Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted April 15, 2015 всмысле для мобильника?, стабилитрон включили не той стороной, разверните его Share this post Link to post Share on other sites
Born 0 Report post Posted April 15, 2015 всмысле для мобильника?, стабилитрон включили не той стороной, разверните его Стабилитрон знаю как включать, благо на плате есть обозначение. Он выдаёт 20 вольт когда отсоединяю минус от сетевого минуса. Может сетевой минус к транзисторам, а с ЗУ только на микросхему ? Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted April 15, 2015 а выход стабилизированый получается без стабилитрона?, а с другими номиналами стабилитронов работает?, может на плате заштрихованая область это другой конец стабилитрона Share this post Link to post Share on other sites
Born 0 Report post Posted April 15, 2015 а выход стабилизированый получается без стабилитрона?, а с другими номиналами стабилитронов работает?, может на плате заштрихованая область это другой конец стабилитрона Был стандартный стабилитрон, я собрал полноценный мост и он перестал работать, вернул всё на место и поставил 15в стабилитрон и он начал давать 7,5в, потом с 15-ти вольтовым стабилитроном собрал полный мост и получилось 21,5в. А с полным мостом и со стандартным стабилитроном не работает. Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted April 15, 2015 можно схему Share this post Link to post Share on other sites
Born 0 Report post Posted April 15, 2015 можно схему Схему зарядного ? Share this post Link to post Share on other sites
Born 0 Report post Posted April 15, 2015 можно схему Схему зарядного ? Я только сейчас заметил, вам правда 17лет ? Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted April 16, 2015 Я только сейчас заметил, вам правда 17лет ? Да, пускай Вас это не удивляет, это ведь незаметно было при общении, когда Вы не знали.... а так с опытом работы проблем нет Share this post Link to post Share on other sites
dvselectronic 137 Report post Posted April 16, 2015 Я только сейчас заметил, вам правда 17лет ? начинал с 12 лет примерно, сначала разбирал магнитофоны, а потом собрал первые свои несколько схем, пищалка, мультивибратор и т.п.))) так что также к 16-17 лет я ходил подменял руководителя радиокружка и учил детей азам электроники) 1 Ростислав Михайлов reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted April 16, 2015 да, да, буд то в зеркало гляжу, я тоже в 12 лет електроникой начал увлекаться... жаль только кружка в нашем городе нету Share this post Link to post Share on other sites
Born 0 Report post Posted April 16, 2015 да, да, буд то в зеркало гляжу, я тоже в 12 лет електроникой начал увлекаться... жаль только кружка в нашем городе нету И вы с города Токмак, Запорожской обл. ? Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted April 16, 2015 ага, это Украина Share this post Link to post Share on other sites
Born 0 Report post Posted April 16, 2015 ага, это Украина Так у нас вроде был кружок в 3-й школе когда-то ) Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted April 16, 2015 Так у нас вроде был кружок в 3-й школе когда-то ) С кем имею честь разговаривать?, его закрыли лет 6 назад, я его не застал , а сейчас руководитель на рынке торгует, там где все железяки, напритив колбы Share this post Link to post Share on other sites
Born 0 Report post Posted April 16, 2015 Так у нас вроде был кружок в 3-й школе когда-то ) С кем имею честь разговаривать?, его закрыли лет 6 назад, я его не застал , а сейчас руководитель на рынке торгует, там где все железяки, напритив колбы Так совпало, я тоже из Токмака, учусь в техникуме на 3 курсе ) Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted April 16, 2015 Так совпало, я тоже из Токмака, учусь в техникуме на 3 курсе ) я живу напритив техникума, 61 дом Share this post Link to post Share on other sites