Саня 0 Report post Posted December 20, 2016 Здравствуйте. В инете много конструкций самодельных импульсных паяльников на основе электронного трансформатора. И только один автор предупредил, что не все транзисторы и микросхемы можно им паять. Это так? Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy 280 Report post Posted December 20, 2016 Вообще я первый, кто собрал паяльник из электронного трансформатора. Я им паяю всё подряд. Достоинство паяльника в том, что жало гальванически развязано от сети. Это предотвращает попадание на жало паяльника какого либо потенциала из сети 220В. Так же, на жале не скапливается статический заряд, ему просто негде скапливаться. Паяю им и полевые транзисторы, и операционные усилители, и микроктроллеры, в общем всё. Share this post Link to post Share on other sites
Саня 0 Report post Posted December 20, 2016 Вообще я первый, кто собрал паяльник из электронного трансформатора. Я им паяю всё подряд. Достоинство паяльника в том, что жало гальванически развязано от сети. Это предотвращает попадание на жало паяльника какого либо потенциала из сети 220В. Так же, на жале не скапливается статический заряд, ему просто негде скапливаться. Паяю им и полевые транзисторы, и операционные усилители, и микроктроллеры, в общем всё. Тот автор сообщал, что КМОПы нельзя паять. И ещё раз спасибо добрый человек, развеяли мои сомнения. Share this post Link to post Share on other sites