Guest Владимир Report post Posted January 5, 2017 Схема нужна для: Ветрогенератора который на неодимовых магнитах.Суть такая, входящее напряжение и ток меняются от 0 до 50вольт максимум 100-150вольт Заряжается аккумулятор кислотный 12вольт 190а\чВ интернете видел продают устройство контроллер.Он может выдавать заданное кол-во вольт например 14вольтНО с ростом оборотов ветряка выход остается тот же 14 вольта ток растет, при этом на табло показываетвходящее напряжение например 30 вольт на выходе те же 14,а только ток растёт.Я так понимаю это стабилизатор, но какой?Всё как бы просто входное до 100в, выход регулируется по напряжениюа ток проходит тот который есть на входе. Ток не ограничиваетсяМожно ли подобную схему найти? Quote Share this post Link to post Share on other sites
v1ct0r 173 Report post Posted January 6, 2017 если генератор используется только для зарядки аккумулятора, то я бы смотрел в сторону регулятора-стабилизатора тока, а не напряжения естественно с контролем от превышения напряжения, чтобы не допустить перезаряда аккумулятора и чтобы при отключении аккумулятора повышенное напряжение не пошло в нагрузку Quote Share this post Link to post Share on other sites
Guest Владимир Report post Posted January 6, 2017 если генератор используется только для зарядки аккумулятора, то я бы смотрел в сторону регулятора-стабилизатора тока, а не напряжения естественно с контролем от превышения напряжения, чтобы не допустить перезаряда аккумулятора и чтобы при отключении аккумулятора повышенное напряжение не пошло в нагрузку а такая схема пойдет? http://radioskot.ru/publ/bp/stabilizator_naprjazhenija_na_polevom_tranzistore/7-1-0-1012 Quote Share this post Link to post Share on other sites
v1ct0r 173 Report post Posted January 6, 2017 для не больших токов подойдет, но не для зарядки аккумулятора емкостью 190 амперчасов какой ток может выдать ваш генератор? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Guest Владимир Report post Posted January 6, 2017 для не больших токов подойдет, но не для зарядки аккумулятора емкостью 190 амперчасов какой ток может выдать ваш генератор? 40 это максимум, в пределах от 8 до 25 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Vkulagin24@gmail.com 6 Report post Posted January 7, 2017 Генератор вырабатывает переменное напряжение ? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Guest Владимир Report post Posted January 7, 2017 Генератор вырабатывает переменное напряжение ? да переменку Quote Share this post Link to post Share on other sites
v1ct0r 173 Report post Posted January 8, 2017 а у него предусмотрены какие нибудь регулировки для управления выходным напряжением? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Vkulagin24@gmail.com 6 Report post Posted January 9, 2017 Не знаю как добавить картинку с схемой . Можете сами поискать в интернете реле регулятор напряжения для мотоцикла. Там генератор вырабатывает переменное напряжение схема делает постоянное и при увеличении числа оборотов напряжение остается почти не неизменным. Стабилитроном устанавливается нужное напряжение Quote Share this post Link to post Share on other sites