Jump to content

IRAKLI

XL6009E1 Повышающий конвертер

Recommended Posts

никак не получается выставить напряжение в 5 или хоть 5.3 вольт. минимальный порог 5.7 вольт при входном от 3 до 4 вольт. возможно как то добится 5.3 вольт? там наверное какой то резистор надо заменить но какой именно?

https://ru.aliexpress.com/item/XL6009-DC-Adjustable-Step-up-boost-Power-Converter-Module-Replace-LM2577/32636472543.html?spm=2114.13010608.0.0.vZ4yAE

Datasheet http://www.sunrom.com/get/283300

Судя по даташиту, микросхема не рассчитана на работу с входным напряжением ниже 5В!

тогда я не понимаю как все блогеры выставляют минимальное напряжение 4 вольт на точно таком же конвертере. а если поставить делитель на выход то при подключении к источнику питания литий ионной батареи то делитель будет сильно сажать её да?

6:10 минимальный порог показан и он даже меньше чем входное напряжение. может у меня просто бракованная версия?

Я что то не, требуется поднять напряжение с 4 до 5 вольт? Но минимальное напряжение устанавливается 5,7В?

1.JPG

Смотри схему, напряжение задаётся делителем из сопротивлений.

Рассчитать делитель можно тут http://vip-cxema.org/index.php/online-raschjoty/362-kalkulyator-dlya-lm2576

Скорее всего на плате на краях переменного резистора установлены постоянные резисторы, ограничивающие регулировку выходного напряжения. Посмотри куда концы подстроечника идут. Один вывод должен на минус идти, второй к выходному плюсу. Если к плюсу идёт через резистор, просто замкни его! Предел регулировки расшириться.

Я что то не, требуется поднять напряжение с 4 до 5 вольт? Но минимальное напряжение устанавливается 5,7В?

attachicon.gif1.JPG

Смотри схему, напряжение задаётся делителем из сопротивлений.

Рассчитать делитель можно тут http://vip-cxema.org/index.php/online-raschjoty/362-kalkulyator-dlya-lm2576

Скорее всего на плате на краях переменного резистора установлены постоянные резисторы, ограничивающие регулировку выходного напряжения. Посмотри куда концы подстроечника идут. Один вывод должен на минус идти, второй к выходному плюсу. Если к плюсу идёт через резистор, просто замкни его! Предел регулировки расшириться.

поставил перемычку вместо резистора теперь можно выставить напряжение в плоть до 3 вольт то есть работает но когда вход 3.7 вольт на выходе 5 то при подключение нагрузки 1 ампер напряжение просаживается на выходе до 2.5 вольт. я подозреваю что это связано с очень короткой разницей. 3.7 и 5 если увеличить напряжение на выходе то ток растет.

я теперь уже не надеюсь конечно но все таки спрошу. конвертер рассчитан на 3 ампер. есть какой нибудь шанс заставить его видать хоть 2 ампера при напряжение 5 вольт? я понимаю что он работает по принципу чем больше напряжение тем больше сила тока но может возможно что то там еще перемкнуть и получить на выходе 2 ампера.

я не стал бы заморачиваться и заказал бы новый но незнаю какой заказывать. до этого заказал мт 3608 у него заявлено 2 ампер но 2 китайских ампер  :)  он греется как утюг при 1 ампер и кпд у него вобше ужас когда выдаёт 1 ампер то сам жрет почты 2.

Мучатся я с преобразователями на разных ШИМ контроллерах. Требовалось с 8В поднять до 12В, ток всего 300мА. Может руки не от туда растут, lm2577 грелась как утюг, жрала больше чем давала. Другие преобразователи так же. Я и дроссели менял, и ёмкости на входе и выходе. В итоге, собрал преобразователь на блокинг-генераторе. Маленький транс на коленке от экономки, транзистор всего один, а в обвеса три детали. По мощности преобразователь потреблял чуть больше, чем выдавал в нагрузку.

Возможно при заданных режимах работы имеющийся дроссель не подходит.

Мучатся я с преобразователями на разных ШИМ контроллерах. Требовалось с 8В поднять до 12В, ток всего 300мА. Может руки не от туда растут, lm2577 грелась как утюг, жрала больше чем давала. Другие преобразователи так же. Я и дроссели менял, и ёмкости на входе и выходе. В итоге, собрал преобразователь на блокинг-генераторе. Маленький транс на коленке от экономки, транзистор всего один, а в обвеса три детали. По мощности преобразователь потр######л чуть больше, чем выдавал в нагрузку.

Возможно при заданных режимах работы имеющийся дроссель не подходит.

а я думал что ет у меня только неприятности с етими преобразователями :) я уже начал думать что лучше какую нибудь схему найти и собрать самаму чем играть в лотерею заказывать с али а потом они просто валяется где то без дела. просто они компактны собрани на смдешках и удобна их применять но к сожалению не всегда получается.