TGP_YT 0 Report post Posted April 10, 2015 Разобрал ноутбучную батарею, там были 6 банок 18650. Сначала юзал одну банку, потом принялся за разборку до конца. После того, как осмотрел все банки ,кроме двух - я обнаружил на этих двух банках какую-то окисль. Понятия не имею, что это такое. Если кто-то знает - скажите пожалуйста: это вытекла жижа из банки или же какое-то внешнее воздействие повлияло на данную каку? Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted April 10, 2015 скорее всего из какой то банки вытекла, ибо на компаунд совсем непохожа Share this post Link to post Share on other sites
TGP_YT 0 Report post Posted April 10, 2015 пожалуй выкину две банки. ибо не хочу рисковать Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted April 10, 2015 можно проверить их на автоматической зарядке какой нить, она то точно покажет Share this post Link to post Share on other sites
TGP_YT 0 Report post Posted April 10, 2015 можно проверить их на автоматической зарядке какой нить, она то точно покажет суть в том, что подобных вещей не имеется ни у меня, ни у знакомых Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted April 10, 2015 а мультиметр?, можно проверить ток зарядки, напряжение на батарее, напряжение под нагрузкой Share this post Link to post Share on other sites
TGP_YT 0 Report post Posted April 10, 2015 а мультиметр?, можно проверить ток зарядки, напряжение на батарее, напряжение под нагрузкой он есть. и еще, как ток зарядки проверять? Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted April 10, 2015 при зарядке замерить ток, так же, как и обычно ток меряют Share this post Link to post Share on other sites