Guest Нарек vk.com/idnarekna88 Report post Posted April 11, 2015 Привет народ помагите пажалуста я хочу делать жук но место FM это подключить к телефону что би чуствителность микрафона бил больше зоране спасибо если есть схеми или кто т знает как это делать пишите vk.com/idnarekna88 Share this post Link to post Share on other sites
dvselectronic 137 Report post Posted April 11, 2015 Привет народ помагите пажалуста я хочу делать жук но место FM это подключить к телефону что би чуствителность микрафона бил больше зоране спасибо если есть схеми или кто т знает как это делать пишите vk.com/idnarekna88 очень тяжело не по-русски написано, я так понял тебе просто нужен усилитель для микрофона, самое простое это слуховой аппарат подключить к микрофону гарнитуры, у слуховых аппаратов очень высокая чувствительность Share this post Link to post Share on other sites
Guest Нарек Report post Posted April 11, 2015 а из чего можно взять этот аппарат? Share this post Link to post Share on other sites
dvselectronic 137 Report post Posted April 11, 2015 а из чего можно взять этот аппарат? ну скажем так, у меня был слуховой аппарат для тестов, я его разобрал, изучил, понял, что повторить его не получится, там микросхема капелька, к ней подклучена батарейка, микрофон и динамик никаких иных деталей нет, я нашел схему слухового аппарата и повторил ее на транзисторах, с братом решил протестировать, находясь в соседних комнатах, я говорил условно шопотом слова и не видел его, то есть я не знал, когда он одевает слуховой аппарат, когда снимает, то есть я всегда говорил с одинаковой громкостью, так, что даже находясь в моей комнате не все слова были бы понятны, ну соответственно в слуховом аппарате он все слова услышал, без него ничего не слышал. вот эта схема) Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted April 11, 2015 если освоил ОУ, то можно попробовать вариант с большей чуствительностью http://amplif.ru/publ/usiliteli_na_mikroskhemakh/mikrofonnyj_usilitel/3-1-0-39 Share this post Link to post Share on other sites
Guest Наре Report post Posted April 11, 2015 а есть возможность Fm жук АКА Касьяна подключить к телефону и еще добавить 9v аккумулятор место FM (500) уже получается 500 км жук еще интереснее будет и чуствителность будет зшб что этому скажешь.У него жук получилась норм остался подумать как подключить мобилу) Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted April 11, 2015 так ето мобильник в жучок переделать, но я так понимаю данные по сети передевать, иначе 500Км не затащит, а это довольно расточительно, так как это по сути звонок.. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Нарек Report post Posted April 11, 2015 если освол ОУ, то можно попробовать вариант с большей чуствительностью http://amplif.ru/publ/usiliteli_na_mikroskhemakh/mikrofonnyj_usilitel/3-1-0-39 а Видео или описане по подробнее есть? Share this post Link to post Share on other sites
dvselectronic 137 Report post Posted April 11, 2015 а Видео или описане по подробнее есть? куда еще подробнее, схема и ссылка с описанием, если не знаешь что это за схема, то ты не сможешь сделать себе усилитель микрофона, надо начинать с изучения азов Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted April 11, 2015 полностью согласен с dvsb, если для Вас схема не понятна, попробуйте для начала что то попроще, например усилитель на одном транзисторе Share this post Link to post Share on other sites
Нарек 0 Report post Posted April 11, 2015 а схема на 1 транзистореесть ? Share this post Link to post Share on other sites
dvselectronic 137 Report post Posted April 11, 2015 а схема на 1 транзистореесть ? конечно есть, можно и без транзистора вообще собрать усилитель высококачественный, с большой чувствительностью Нарек не обижайся, но хочешь хорошую схему, собери одну из двух, что тут дали, хочешь научиться просто собирать усилитель на 1м транзисторе, то он твоей задачи не выполнит, но хоть может научит чему то Вот схема Share this post Link to post Share on other sites
Нарек 0 Report post Posted April 11, 2015 в этом схеме не ясно только C1 и R2 Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted April 11, 2015 там нет нумерации, резистор - сопротивление смещения, конденсатор - разделительный, резистор 100К - 200К, кондёр 0,1 - 0,22 мкФ Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted April 11, 2015 да, танзистор любой, обратной проводимости, НПН Share this post Link to post Share on other sites
dvselectronic 137 Report post Posted April 11, 2015 в этом схеме не ясно только C1 и R2 если ты будешь эту схему собирать, то ок R - 100-330 кОм С - 0,047-0,22 мкФ транзистор - кт3102А-Г, кт315А-Г, ВС547 и иные маломощные npn транзисторы питание здесь 3-6 Вольт Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted April 11, 2015 в этом схеме не ясно только C1 и R2 если ты будешь эту схему собирать, то ок R - 100-330 кОм С - 0,47-4,7 мкФ 16 В транзистор - кт3102А-Г, кт315А-Г, ВС547 и иные маломощные npn транзисторы а многоват ли резистор, ведь всетаки смещение, да и кондёр многоват, если уже резистор такой высокоомный, токи на базу маленькие, и реактивное сопротивление ничтожно по сравнению с ним Share this post Link to post Share on other sites
dvselectronic 137 Report post Posted April 11, 2015 в этом схеме не ясно только C1 и R2 если ты будешь эту схему собирать, то ок R - 100-330 кОм С - 0,47-4,7 мкФ 16 В транзистор - кт3102А-Г, кт315А-Г, ВС547 и иные маломощные npn транзисторы а многоват ли резистор, ведь всетаки смещение, да и кондёр многоват, если уже резистор такой высокоомный, токи на базу маленькие, и реактивное сопротивление ничтожно по сравнению с ним я еще думаю не маловато ли я поставил резистор, на моей схеме которую я делал там вообще 1,2 МОм стоит на смещение, помню от этого резистора чувствительность хорошо зависит, ставишь на 10 кОм, чувствительность намного меньше, чем если ставишь на 300 кОм, пробегись по схемам микрофонных усилителей, там всегда высокоомные транзисторы стоят. насчет кондера возможно, подправлю, я наверное для линейного входа указал емкость), подправим) Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted April 11, 2015 я еще думаю не маловато ли я поставил резистор, на моей схеме которую я делал там вообще 1,2 МОм стоит на смещение, помню от этого резистора чувствительность хорошо зависит, ставишь на 10 кОм, чувствительность намного меньше, чем если ставишь на 300 кОм, пробегись по схемам микрофонных усилителей, там всегда высокоомные транзисторы стоят. насчет кондера возможно, подправлю, я наверное для линейного входа указал емкость), подправим) блин, да, ты прав там это не только резистор смещения, но и токоограничитель для микрофона, поэтому номинал резистора такой большой, ща всё исправим Share this post Link to post Share on other sites
Нарек 0 Report post Posted April 11, 2015 а какие емксть Share this post Link to post Share on other sites
dvselectronic 137 Report post Posted April 11, 2015 а какие емксть R - 100-330 кОм С - 0,047-0,22 мкФ Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted April 11, 2015 ну это уже ближе к реальности Share this post Link to post Share on other sites