Jump to content

Guest kotoed

Переделка схемы Вашего инвертора

Recommended Posts

Жаль. Такой вариант тогда отпадает.

Не подскажите максимально простую схему для моих требований?

при таких запросах нет слова просто, там по любому сложно будет, оптимально это транс

может можна сделать преобразователь 12-220 на 10кВт и подключить потом сюда для работы от сети?

http://xn----7sbbil6bsrpx.xn--p1ai/avtomobilnyj-invertor-12-220-volt-1000-vatt.html

инверторы 10КВт выглядят немного иначе, нужно больше драйверов, полевиков, защит, короче всё то же самое, и такая схема не будет работать от 200вольт

Guest kotoed

А вообще ту схему можно умощнить до 10кВт?

Я понял, что это схема для 12В

может можно из сети получить 12В и подать на эту схему?

зачем?, удобнее сразу с сети, и вообще мне непонятно для чего оно Вам надо, то Вам от 200вольт, то от сети, то на 10 кловольт, то не на 10 кловольт, пора сказать точные требования, что именно Вам нужно?

Guest kotoed

Думаю питать от Li-ion аккамулятора 18.5 В 17.6 А*ч

но хотел сначала затестить от сети 

а потом уже покупать аккамулятор

Guest kotoed

А с 37В? только 2кВт?
Со скольки вольт можно получить 10кВт?

Guest kotoed

Как это не дадут. 8.8 А*ч же. Неужели они могут разряжатся даже меньше, чем 12С?

Википедия вообще пишет про 65С

я и ориентируюсь на 12С, 8,8 округлим до 9, 9*12 = 108, при таком токе контакты подгорят, даже если подпаять, но даже так не выйдет с учётом КПД выжать на выходе 10КВт, а вот 65С - бред сумасшедшего, они его на сверхпроводник разряжали?, мне просто интересно знать сопротивление, 6,5 милиом?, да и что будет с напряжением, ведь банка имеет некое внутреннее сопротивление, которое можно узнать нагрузив банку сопротивлением 0,1ом, получится такого рода делитель, и можно узнать сопротивление бвнки, и соотвецтвенно макс ток через неё, а значит и мощность

Guest kotoed

А сколько такие могут отдать ампер?

может я просто добавлю ещё парочку последовательно чтобы поднять напряжение

с Вики

не знаю точно, у меня только свинец, тут нужен эксперимент.

Уважаемый, скажите, вы собираетесь делать сию фиговину в метале?, теоретически, в каких то там идеальных условиях возможно из мусора тачку времени сделать.. Я - чистой воды практик, для меня все эти цифры да формулы бурда несуразная, вот когда все эти ботаны покажут мне амперметр, который покажет импульсный ток от 18650 в 4400 ампер, или постоянный в 572 ампера, разумеется никаких просадок не прощается, ибо нечесно выходит, и если они такие умные, зачем тогда придумали сварочники, которые дают вообще жалкий ток в 200 ампер, но при этом значительно больше батарейки

Guest kotoed

Жаль

даже примерно не знаете? Может АКА КАСЬЯН знает? 

ведь свинцовых аккумов нужно в 2-3 раза больше чем литиевых

Жаль

даже примерно не знаете? Может АКА КАСЬЯН знает? 

ведь свинцовых аккумов нужно в 2-3 раза больше чем литиевых

могу только догадываться что в районе 20А - 30А, возможно с небольшой просадкой, можно и самому замерить, нагрузив на низкоомный резистор

Guest kotoed

Тоесть разряд не больше 4С?

А как же ориентировочные 12С?

Почему так мало? меньше чем у свинцового?

Вообще какие лучше всего выбрать аккамулятор?

Тоесть разряд не больше 4С?

А как же ориентировочные 12С?

Почему так мало? меньше чем у свинцового?

Вообще какие лучше всего выбрать аккамулятор?

батарея - не предстявляемая точка с двумя проводками, я так же думаю про безопасный режим, (а там вообще меньше 1С), который продлит службу акума, он тоже как и провод нагревается под воздействием тока, у него тоже есть внутреннее сопротивление, есть сопротивление контакта, потери на проводах, не забываем про термопредохранитель в каждом акуме, и его нежелательно сильно нагревать.

Guest kotoed

Так мне же только на 10сек

Как выбрать аккамулятор

ты веришь в эти сказки, про 8,8Ач, поверь моей практике, в том числе практике покупки таких акб, там более 1200 мАч нет, это фейк, ультрафайеры, трастфайеры, иные ноунемы, отклей наклейку, там на металле 1200 мАч будет написано, а при измерении нормальным тестером, там будет 1000 мАч,

запомни, сейчас самый мощный из реальных акб, 3400 мАч и они реально, настоящие, не фейковые, сам проверял, сам покупал таких 4 штуки, это Панасоник, только они умеют делать такой емкости. Кто иные делают 3400 реальных мАч, те также заказывают Панасонику на изготовление. Остальные умеют делать до 3200 мАч. Кстати слышал про 3600 мАч, даже видел, но сейчас что то их не найти. Да и цена 10 штук по цене менее 1000 рублей))) настоящие Панасоники, ты даже 3 акб не купишь за эту цену вот ссылка на них. Извини, если я с плохими новостями, но лучше я тебе сейчас расскажу, чем ты потом после покупки будешь недоволен.

Хорошие литийиновые акб отдадут 2-3С, то есть в 2-3 раза больше своей максимальной емкости. Но это нежелательно

Хочешь получить огромный ток от лития, покупай LiFePo они отдают, 10С, 15С, 20С и даже есть 25С. То есть при емкости 5000 мАч, они могут отдать разово до 125 Ампер. Такие применяют как раз в электровелосипедах, так как токи там при разгоне большие. Также они менее опасны и менее боятся холода, чем обычные литийионные

Guest kotoed

Спасибо

не подскажите с каких LiFePo лучше собирать нужный мне АКБ?

И стоить я так понял он будет не менее 5 000 грн

Guest kotoed

Что насчёт серебряно-цинковых акб?

или они уже не продаются?

Спасибо

не подскажите с каких LiFePo лучше собирать нужный мне АКБ?

И стоить я так понял он будет не менее 5 000 грн

можно я задам простые тупые вопросы, просто по форуму тут непонятно чего ты реально хочешь

1. вид нагрузки (движки, усилки, жилой дом, освещение, резервное питание)

2. напряжение и мощность системы номинальная (постоянная) и максимальная (пиковая и длительность работы на максимальной мощности)

3. время работы системы при номинальной мощности и максимальной

4. если это инвертор, то чистый синус или модифицированный (мало ли)

Guest kotoed

1.Усилитель

2.Выходное напряжение 10кВ

3.10сек

4. прямоугольник

но потом выпрямляется

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...