Blue_Brain 0 Report post Posted May 11, 2017 Доброго всем дня. Возникла проблема подключил к аккумулятору, в конец по совету впаял конденсатор 220 35в. Пробывал зарядить смартфон, напряжение проваливается до 4.2-4.5в, попробывал на кулере от пк, дал 12в, а вот напряжение просело до тех самых 4.2-4.5в. В чем может быть проблема? Чем можно помощь китайской платке? Очень надеюсь на вашу помощь, ибо уже два месяца ноут без охлаждения, с ума схожу. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Blue_Brain 0 Report post Posted May 15, 2017 Никто не сталкивался что ли? У меня 5в., кулеров в ноутбук нету. Только 12в., так что USB-MT3608 единственный ближайший мой вариант. Из Китая новые посылки с кулером или с платой ждать месяца два не раньше. Выручайте советом, кто чем может! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy 280 Report post Posted May 15, 2017 Я сталкивался с преобразователями, но только с lm2577. Картина такая же, даю небольшую нагрузку, микросхема начинает греться, а напряжение падает. Думал что то с дросселем не так, посчитал по всем параметрам, намотал новый, результат практически не изменился. Требовалось запитать светодиодную матрицу 12В 0,8А. В итоге, наигравшись со спец микросхемами, в гугле нашёл преобразователь напряжения на базе блокинг-генератора на одном транзисторе, собрал его и на нём остановился. В режиме холостого хода потребляемый ток так и не удалось измерить. Единственный недостаток, что при холостом ходе напряжение повышенное, но при подключении заданной нагрузки, напряжение падает до расчётного. 1 Blue_Brain reacted to this Quote Share this post Link to post Share on other sites
Blue_Brain 0 Report post Posted May 15, 2017 Понял, спасибо! Мои скудные познания в электронике и интернет тоже толкали на мысль о дросселе. Тогда если можно последний вопрос. Можно ли (есть в интернете схемы), собрать что то взамен? Из 2 сгоревших БП от ПК, двух lm317, 30шт. MJE2955T и 20шт. 817Г?(5в., в 12в., в очень крайнем случае, 27в., в 12в.) Гуглить умею, но если честно полный бардак в поисковой выдаче. Quote Share this post Link to post Share on other sites