Jump to content

Sign in to follow this  
Guest Виктор

Тесло карманная зажигалка .

Recommended Posts

Guest Виктор

Здравствуйте, помогите люди добрые кто может знает..... Есть китайская карманная зажигалка она проджигает за счет высоковольтной дуги .Питается она от li-ion акб 3.7 вольт. Я видел несколько версий их. Моя же сделана На 8 ногой микросхеме обвязка два диода(шоттки) , резистор 10 Ом , конденсатор ,,все компоненты В смд корпусе и маркировок нет нет ни на транзисторе ни на 8-ми ногой микросхеме.выход на базу npn биполярного транзистора (транзистор работает в ключевом режиме)частотой 25кГц напряжение 0.4в происходит из 7 ноги . Вопрос вот в чем ,что это за микросхема 8 новая ? Таким малым напряжением не открывается транзистор и соответственно на выходе нету никакого Высокого напряжения (дуги). Думаю что неисправность именно в это микрухе. Ставил германиевый транзистор так тот открывается ,но он слабый и нужно еще один ставить транзистор что бы уже тот подавал переменное напряжение на первичном повышающего трансформатора.

Добавлю то что печатная плата двухслойная и просмотреть дорожки и на нарисовать схему я не могу .нет возможности рассмотреть что куда идёт.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

• Create New...