alexwo39 2 Report post Posted February 6, 2018 Нам торопится некуда. Спасибо. Share this post Link to post Share on other sites
alexwo39 2 Report post Posted February 9, 2018 alexwo39 Практически один в один меня интересовала такая сигнаха только с разницей вместо китайского SIM800 прикрутить старый сотовый телефон. И если сигнаха будет использоваться в не отаплеивом помежщении то думаю что жк дисплей не нужен .Проще реализовать подтверждение настройки сигнахи ,миганием светодиода.Модули китайские хороши там где устойчивая связь. В деревнях связь плохая и эти модули работают через раз . Проверенно на китайской сигнахе с SIM300с внутри. Стоит таймер в гараже на освещение с дисплеем. Работает нормально а сейчас мороз. А вот как сотик себя в мороз покажет..... Share this post Link to post Share on other sites
ayra66 1 Report post Posted February 9, 2018 @@migvu, sim800c очень хороший модуль, не сравнивайте с 900- им и тем более с 300-ым. Очень устойчиво работает в зоне слабого сигнала даже с 8 сантиметровым куском МГТФ вместо антенны. Share this post Link to post Share on other sites
migvu 0 Report post Posted February 12, 2018 Сим-800 в наших краях не проверял. Там где тестировал Сим-300 сигнал не просто очень слабый а слабый с направленной антенной! Думаю что мороз не помеха телефону. В телефоне замерзает экран и акб и то и другое использоваться не будет. Надо дествительно проверить Сим-800 в деле может он и превосходит Сим-300 Share this post Link to post Share on other sites
alexwo39 2 Report post Posted April 14, 2018 Евгений приветствую! Я по поводу проекта #48, есть продвижения? Ждать стоит? Заранее спасибо. Share this post Link to post Share on other sites
Neznayka 0 Report post Posted October 5, 2018 Приветствую Евгений! К Вам есть большая просьба- не могли бы Вы доделать прошивку под формат номера +380XXXXXXXXX (Украина). Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy 280 Report post Posted October 7, 2018 На 12 цифр можно. На днях поправлю Share this post Link to post Share on other sites
Neznayka 0 Report post Posted October 7, 2018 Благодарю, буду ждать. Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy 280 Report post Posted October 8, 2018 Простейший GSM замок для Украины (номера +380ХХХХХХХХХ); Запоминает 13 номеров в EEPROM. Простейший GSM замок +380(9 любых цифр) Украина.zip Share this post Link to post Share on other sites
Neznayka 0 Report post Posted October 8, 2018 Евгений, большое Вам спасибо за понимание. Буду пробовать собирать. Share this post Link to post Share on other sites
Уфимец 0 Report post Posted March 9, 2019 Евгений, спасибо за разработку такого нужного устройства. Собрал, включил, работает. У меня просьба. Добавьте, если возможно, пожалуйста в прошивку из статьи функцию удаления номеров из еепром при нажатой кнопке при подаче питания. С уважением. Share this post Link to post Share on other sites
yura 0 Report post Posted November 9, 2019 Собрал это устройство не как не хочет работать. Проверял монтаж уже раз 10 ошибок нет. Поменял 3 контроллера и 2 сим800. Меня кварц. Заливал все прошивки какие тут выкладывали и не раз. Может кто подскажет в чем может быть причина. Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy 280 Report post Posted November 9, 2019 1. При звонке на модуль, гудки идут? 2. Питание GSM модуля в пределах 3,6-4,2В? Замени резистор R7 на сопротивление с номиналом 3,6к! 3. Выдёргиваем GSM модуль, подаём на резистор R1 (вывод TX модуля GSM) +4В, и смотрим чти на 7 выводе микроконтроллера. Должно появляться 4В. 4. То же самое проверяем от 6 ноги микроконтроллера до GSM модуля. Share this post Link to post Share on other sites
yura 0 Report post Posted November 9, 2019 1. При звонке на модуль, гудки идут? 2. Питание GSM модуля в пределах 3,6-4,2В? Замени резистор R7 на сопротивление с номиналом 3,6к! 3. Выдёргиваем GSM модуль, подаём на резистор R1 (вывод TX модуля GSM) +4В, и смотрим чти на 7 выводе микроконтроллера. Должно появляться 4В. 4. То же самое проверяем от 6 ноги микроконтроллера до GSM модуля. Гудки идут модуль сим 800 работает исправно. Прием и передача от него доходят до 6 и 7 ноги микроконтроллера. Проверил по вашему совету 4В есть. До этого проверял эту цепочку выдергивал микроконтроллера и через 6 и 7 ноги подавал через программатор АТ запросы и поучал ответы от сим 800. По питанию тоже все отлично ровно 4 вольта. У меня не отрабатывает микроконтроллера. Поменял уже 2 pic12f675 оба новые даже покупал специально в разных магазинах дабы исключить брак. И пробовал с pic12f629 результат тот же. Уже неделю не могу завести схемку всё перепробовал. Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy 280 Report post Posted November 9, 2019 1. Чем программировал? Фьюзы правильно программатор подхватил из прошивки (вывод сброса как GPIO, кварц HS)? Pickit не подхватывает, нужно руками конфигурацию прописывать! 2. Какой номер сотового: + есть? Сколько цифр в номере? Share this post Link to post Share on other sites
yura 0 Report post Posted November 9, 2019 1. Чем программировал? Фьюзы правильно программатор подхватил из прошивки (вывод сброса как GPIO, кварц HS)? Pickit не подхватывает, нужно руками конфигурацию прописывать! 2. Какой номер сотового: + есть? Сколько цифр в номере? Программатор Pickit Lait через программу Pickit2. Номер с + и 11 значный. Про фьюзы ничего сказать не могу я в этом деле начинающий. Если вас не затруднит поясните что и где нужно выставить в ручную. Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy 280 Report post Posted November 10, 2019 Pickit в руках не держал, поэтому подсказать не могу. Знаю только то, что он из хекса не берёт конфигурацию pic контроллера, и её нужно вводить руками. На картинке конфигурация обведена красной чертой! 31C2. Её необходимо руками вписать в твоём прошивальщике. Share this post Link to post Share on other sites
yura 0 Report post Posted November 11, 2019 Pickit в руках не держал, поэтому подсказать не могу. Знаю только то, что он из хекса не берёт конфигурацию pic контроллера, и её нужно вводить руками. 10-54-21-img.jpg На картинке конфигурация обведена красной чертой! 31C2. Её необходимо руками вписать в твоём прошивальщике. В программе Pickit2 конфигурацию показывает как 3FC2 могу поменять только на 3EC2 потому что остальные bit не возможно поменять они закрыты. Share this post Link to post Share on other sites
yura 0 Report post Posted November 11, 2019 Pickit в руках не держал, поэтому подсказать не могу. Знаю только то, что он из хекса не берёт конфигурацию pic контроллера, и её нужно вводить руками. 10-54-21-img.jpg На картинке конфигурация обведена красной чертой! 31C2. Её необходимо руками вписать в твоём прошивальщике. К сожалению мой программатор работает только с программами Pickit2 и MPLAB. Но MPLAB не работает на моем компе. А компа с RS 232 портом у меня нет. Но спасибо разработчику за помощь очень вам благодарен. Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy 280 Report post Posted November 11, 2019 Нужно отключить сброс, переключив его на вывод ввода, и переключить регистры тактого генератора на работу с высокочастотным кварцем, отключить сторожевую собаку. Остальные биты пофигу как. Ставь биты как тут: и должно всё заработать. Share this post Link to post Share on other sites
yura 0 Report post Posted November 11, 2019 Нужно отключить сброс, переключив его на вывод ввода, и переключить регистры тактого генератора на работу с высокочастотным кварцем, отключить сторожевую собаку. Остальные биты пофигу как. Ставь биты как тут: PIC12F675-05601-00.jpg и должно всё заработать. Всё сделал как указали но к сожалению не заработало. Видимо я делаю что-то не правильно или не судьба ему у меня заработать). В проге при смене кода включаются 2 пункта защиты и отключить их не возможно. Все мои действия на фото. Share this post Link to post Share on other sites
yura 0 Report post Posted November 11, 2019 Всё сделал как указали но к сожалению не заработало. Видимо я делаю что-то не правильно или не судьба ему у меня заработать). В проге при смене кода включаются 2 пункта защиты и отключить их не возможно. Все мои действия на фото. Не могу все фото отправить сообщение. Пишет Ошибка Загрузка не удалась. Пожалуйста сообщите об этом администрации форума Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy 280 Report post Posted November 12, 2019 Может вместо нуля минус ставить необходимо? Качну программу, посмотрю сам что, да как... Share this post Link to post Share on other sites
yura 0 Report post Posted November 12, 2019 Может вместо нуля минус ставить необходимо? Качну программу, посмотрю сам что, да как... Там минус не ставится. Только 0 или 1. Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy 280 Report post Posted November 12, 2019 А если с микроконтроллера эти биты считать, что показывает? Share this post Link to post Share on other sites