yura 0 Report post Posted November 12, 2019 А если с микроконтроллера эти биты считать, что показывает? Конфигурация показывает 000010010. А в прошивке одни нули. Фото к сожалению залить не могу. Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy 280 Report post Posted November 12, 2019 То есть конфигурация нужная залита в микроконтроллере, такая же как я выше выкладывал. С ней должно нормально работать. Share this post Link to post Share on other sites
yura 0 Report post Posted November 12, 2019 Но нет не хочет работать. Конфигурация теперь такая как вы указали. Но в окне кода прошивки и кода памяти всё теперь только одни 0000000000000. В предыдущих сообщениях на фото видно. Может в этом причина. Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy 280 Report post Posted November 12, 2019 Необходимо попробовать прошить прошивку с установленными битами конфигурации как я выше указывал. Нули могут считываться если установлен бит CP, это бит защиты от копирования прошивки. Если он установлен в 1, то при чтении прошивка будет состоять из нулей. Share this post Link to post Share on other sites
yura 0 Report post Posted November 13, 2019 А как можно это сделать? Я пробовал сперва установить конфигурацию и заливал её а потом заливал прошивку. Пробовал в прошивке менять конфигурацию и потом заливал всё. И пробовал менял конфигурацию в прошивке сохранял этот файл а потом уже его заливал. Результат не меняется. Не хочет он работать. Share this post Link to post Share on other sites
yura 0 Report post Posted November 13, 2019 Всё работает!!!!!! Спасибо огромное автору за помощь. Я что-то дела не правильно. Сегодня опять попробовал сперва поменял конфигурацию в файле с прошивкой всё это сохранил. Ну а потом этим уже новым файлом прошил и всё работает ОТЛИЧНО. Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy 280 Report post Posted November 13, 2019 Насколько я понял, ты подключал модуль к компьютеру и общался с ним. Из коробки модуль настроен на автоопределение скорости порта. Попробуй пообщаться с ним на скорости 9600кб/с. Контроллер общается именно на этой частоте. Возможно модуль запомнил скорость компа 115200. Share this post Link to post Share on other sites
yura 0 Report post Posted November 13, 2019 Спасибо вам за помощь. Уже всё работает. Сим 800 я настраивал на скорость 9600кб/с он у меня в другом устройстве работал. Я перезалил прошивку с измененной конфигурацией и заработало. Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy 280 Report post Posted November 13, 2019 Рад помоч! Share this post Link to post Share on other sites
success 0 Report post Posted November 27, 2019 Евгений здравствуйте. Подскажите на схеме транзистор VT3 указан bc547. По даташиту у него база на центральной ноге, но судя по печатной плате база скраю. Там или другой транзистор или ошибка в печатной плате? Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy 280 Report post Posted November 27, 2019 Я запаивал транзисторы выпаянные из платы. Такая цоколёвка встречается чаще всего. Туда можно любые запаивать, естественно с подходящей цоколёвкой и проводимостью. 1 success reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
success 0 Report post Posted November 27, 2019 Благодарю за ответ Share this post Link to post Share on other sites
Уфимец 0 Report post Posted December 4, 2019 Евгений, напомню о себе. Точнее, повторю свою просьбу. Добавьте, пожалуйста в прошивку из статьи функцию удаления номеров из еепром при нажатой кнопке при подаче питания. С уважением. Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy 280 Report post Posted December 5, 2019 @Уфимец я же уже добавил этот функционал и писал об этом тут тут последний рабочий вариант. Share this post Link to post Share on other sites
Уфимец 0 Report post Posted December 7, 2019 Спасибо, Евгений. Я читал те сообщения. Подумал что эта версия прошивки только для Армении. Она будет работать с российскими номерами? Проверить пока нет возможности. Модем SIM800l на макете похоже сдох. С уважением. Share this post Link to post Share on other sites
Уфимец 0 Report post Posted December 9, 2019 Проверил с прошивкой по вашей ссылке. С российскими номерами не работает. На входящий звонок устройство ни как не реагирует. Видимо вариант только для "коротких" номеров, состоящих из 9 цифр. А нужен для формата +XXXXXXXXXXX. Т.е. для 11 цифр с плюсом в начале. С уважением. Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy 280 Report post Posted December 9, 2019 Завтра на работе посмотрю. Сейчас обновлением сайта занят. Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy 280 Report post Posted December 10, 2019 Версия 1.4.0Для номеров типа: +01234567890 (+11 цифр)Принимает номера из 11 любых цифр, c + перед номером.Помнит 11 номеровПри включении устройства с замкнутым выключателем S1 произойдёт очистка памяти номеров, после чего включиться реле. После размыкания выключателя программа перейдёт в основной режим.EEPROM:00 - 0 'Служебная (Куда писать номер);01 - 5 'Время открытия (сек);02 - 1 'Режим работы 0 - Переключение, 1 - Включение на время;03 - 20 'Время режима отбоя (сек); Кварцевый резонатор: 8 мГц! v1.4.0.zip Share this post Link to post Share on other sites
Уфимец 0 Report post Posted December 10, 2019 Спасибо Евгений! Начинаю испытания. О результатах отпишусь. С уважением. Share this post Link to post Share on other sites
Уфимец 0 Report post Posted December 11, 2019 Испытания прошли успешно! Все работает как задумано автором! Спасибо Евгений! При питании от литиевого аккумулятора потребление: в дежурном режиме - около 13мА с включенным реле - около 180мА Евгений, а нет ли у Вас желания и возможности написать программу для небольшого проекта? Детали те же PIC12F675 и CIM800L. Это однозонная сигнализация. Без всяких дополнительных функций. Работа по принципу: событие - звонок. С меня алгоритм работы, схема, печатка, тестирование. С уважением. П.С. прикрепил "функциональную" схему. Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy 280 Report post Posted December 12, 2019 Попробовать можно. Программа будет простой. Позвонить легко. Единственное, я не знаю, что ответит модуль, если абонент занят, не в сети или отключен. Нужно подрубать модуль к компу и общаться с ним через терминал. Share this post Link to post Share on other sites
Уфимец 0 Report post Posted December 12, 2019 Евгений, спасибо что не отказали. В электронике у меня большой стаж, а в программировании я полный ноль. По этому на некоторые мои дилетантские вопросы не обижайтесь пожалуйста. Вопрос первый и важный. Можно ли избавиться от резонатора, с целью высвобождения нехватающего вывода контроллера? Вопрос второй. Нужно ли создавать новую тему, или продолжим здесь? С уважением. Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy 280 Report post Posted December 12, 2019 Без резонатора могут быть проблемы в общении с gsm модулем, особенно при изменении температуры микроконтроллера. Я потом перенесу сообщения в другую тему. Share this post Link to post Share on other sites
Уфимец 0 Report post Posted December 12, 2019 Евгений, а может попробуем без резонатора? Хочется сделать очень малопотребляющее 1 – 2 мА, а не 13 – 14 мА, малогабаритное устройство. Вот тут написал мои хотелки. Но режим “Sleep Mode” (сон) один из самых важных. Запись номера телефона хозяина. Звоним на номер устройства. В это время кнопка КН1 должна быть нажата. После четвертого ? гудка, устройство сделает отбой вызова. Возвращаем КН1 в исходное состояние. Производим проверку записи номера хозяина. Звоним на номер устройства. На устройстве должно произойти поднятие трубки. Делаем разрыв шлейфа. Устройство звонит на номер хозяина. Количество дозвонов от одного до пяти (задается программно) через каждые 60 ? секунд. Сброс дозвонов происходит по окончанию количества вызовов, или при поднятии трубки на стороне хозяина или при звонке хозяина на номер устройства. По окончании дозвонов, устройство не реагирует на изменение состояния шлейфа, в течении времени, которое задается программно. По окончанию этого времени, устройство берет под охрану шлейф в том состоянии, в котором он находится. Пример: Шлейф замкнут. Произошел разрыв. Тревога. Дозвон. Отбой. Время не реагирования. Шлейф на момент окончания времени не реагирования остался разомкнутым. С этого времени нормальным состоянием шлейфа будет «разомкнуто». Следующая тревога произойдет при замыкании шлейфа. Стирание из памяти контроллера номера телефона хозяина. Включить устройство с замкнутым КН1. Может что то упустил. Если что то не понятно, спрашивайте. С уважением. Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy 280 Report post Posted December 13, 2019 В 675 контроллере для этого функционала не хватит памяти! Share this post Link to post Share on other sites