Jump to content

Recommended Posts

приветствую!

У меня есть вопрос.

Я могу из батарейки 3 вольт собрать схе­му выдающую 10 000 вольт с помощью транс­форматора.

А как будет выгляде­ть схема выдающая ток в 800 ампер?

Что для этого нужно? Тоже трансформатор? Как генерируется ток? Именно БОЛЬШОЙ ток.

Спасибо!

примерно как в импульсных паяльниках, вместо вторички ставиться виток медной шины. Напряжение никакое, зато бешеный ток.

Вы хотите питать с батареек снимать такие токи??? Можно конечно, если сможете менять батарейки каждую минуту, ибо преобразователь выжрет батарейки за считанные секунды.

А вам зачем вот эти 800 ампер и/или 10000 вольт? Обязательно с батареек?

Вы хотите питать с батареек снимать такие токи??? Можно конечно, если сможете менять батарейки каждую минуту, ибо преобразователь выжрет батарейки за считанные секунды.

А вам зачем вот эти 800 ампер и/или 10000 вольт? Обязательно с батареек?

10 кВ мне нужны для проверки контактных вакуумных трубок на пробой. А ток 800 ампер, для того, чтобы убедиться, что вакуумные трубки способны работать и дальше. Короче хочу собрать стенд для проверки контакторных модулей используемых в высоковольтном оборудовании используемом для подключения потртелей высокой мощности, в частности подземные проходческие и очистные комбайны.

10 кВ не проблема. А вот с током засада.

А от аккумулятора 12 вольт возможности питать нет? Если нет, можно сделать схему, повышающую напряжение до 300-350 вольт, которая будет заряжать кондёр большой емкости, а затем разряжать его на нагрузку и будет Вам ток в 800 А.