Jump to content

Sign in to follow this  
Guest Александр

Полумост на tl494 и IR2113

Recommended Posts

Guest Александр

Здравствуйте,  у меня иссяк совсем мозг и идеи по решению данной проблемы

Топология стандартная , полумост, питание от средней точки ( 2 конденсатора по 1 мкф 600 вольт плёнка) + входной конденсатор 300мкф 400вольт.

 

трансформатор  рассчитанный в программе первичка 26 вольт, вторичка 22+22 ( однополярное питание со средней точкой) выход 110 вольт 4 А. , обратная связь tl431 , оптрон, стабилитроны и т.д.

 

с обратной связью даже на нагрузке 10-20 ВТ транзисторы сильно греются, без обратной связи при полной скважности (45 процентов) они греются даже меньше на мощности нагрузки 100 ват.

 

Без обратной связи осцилограммы напряжений на первичке трансформатора , между 310 вольт и VS, между VS и GNS - идеальны, выбросов почти нет ( снаббер 1nf + 150 ом резистор) , НО стоит поменять скважность ( менял скважность путём задания делителем уровня напряжения на ногу DTC tl494) например 25 процентов, то вижу вот такую картину

https://yadi.sk/i/cEF9ID7S3KonfS

https://yadi.sk/i/Ko-feITb3KongS

 

Как бы получается что транзистор не открывается, начинает, но потом опять закрывается. Я совсем не понимаю как это происходит, на затворах красивые сигналы, кто нибудь сталкивался с похожей проблемой ?  Буду очень признателен за помощь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

http://img.radiokot.ru/files/115848/medium/17yv7ohzim.jpg

Эта схема? Транзисторы какие стоят? Они у Вас точно оригинальные? Какая частота преобразователя? Как у Вас реализовани питание микросхем? Им тока хватает для открытия транзисторов? Проверьте напряжение на оптопаре.

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  



×
  • Create New...