roman69 0 Report post Posted July 29, 2017 Здравствуйте, помогите решить проблему начинающему. Прошу сильно не пинать , и только по теме пожалуйста Собрал лабораторный блок питания AKA KASYANA ( ), Напрежение выставляется от 0 до 30V, ток от 0 до 10A всё OkayПроблема такая, не могу выставить ток защиты , кнопки не реагируют на нажатие, при включении блока питания ток защиты растёт самопроизвольно от 5 до 10 ампер. индикатор собрал по схеме Евгения, детали все оригинальные за исключением VT1 поставил BC338-25 и вместо MCP601(не было в наличии), поставил MCP602 естественно подключил по даташит (V inA- Pin2,V inA+ Pin3 ,V outA Pin1 , VDD на 8 Pin) Pic прошивал несколько раз, на разных программаторах, результат один и тот же. Плату промывал Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy 285 Report post Posted July 30, 2017 Установи подтягивающие резисторы на остальные две кнопки (выводы мк 5 и 6). Резисторы 1 - 10к, в общем какие есть. Либо модификация микроконтроллера, либо я что то не пойму, но программно включены внутренние подтягивающие резисторы, в протеусе всё отлично работает, а в железе они не пашут, приходится внешние паять. Share this post Link to post Share on other sites
roman69 0 Report post Posted July 30, 2017 Уважаемый Evgeniy разжуйте пожалуйста: резистры с выводов 5 и 6 мк на массу (GND) ??? Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy 285 Report post Posted July 30, 2017 Так же как на выводе 4. Резисторы с выводов 5 и 6 подключить к +5В. Share this post Link to post Share on other sites
roman69 0 Report post Posted July 30, 2017 спасибо за помощь Share this post Link to post Share on other sites
roman69 0 Report post Posted August 1, 2017 извените за назойливость ещё вопрос, а как бороться с пульсацией, под нагрузкой до 0,5 вольт??? Share this post Link to post Share on other sites
roman69 0 Report post Posted August 3, 2017 установил подтягивающие резисторы по 10к ,теперь могу выставить ток защиты, спасибо большое Евгений, но к сожалению проблемы на этом не закончились, нижняя строка на LCD постоянно моргает а под нагрузкой показания тока скачут(покозания напряжения можно сказать стабильные). С начало грешил на сам блок питания Подключаю мультиметер (тестер купленный ) на выход ЛБП,покозания тока и напрежения стабильные. MCP602,LCD(1602a) заменил , плату промыл еще раз проверил, PIC16F676 не менял (нет в наличии) но прошивал разов пять на разных програматорах. заметил что даже без подключения индикатора к лбп, LCD(1602a) моргает не сильно, но заметно прошу о помощи Share this post Link to post Share on other sites
Александр1274 0 Report post Posted September 17, 2017 Собрал плату по схеме(схему и печатку прикреплю ниже) но вот беда,кнопки не работают,а точнее работают не правильно.S1 должна уменьшать ток защиты,S3 должно прибавлять,а S2 подтверждать действие.Но у меня кнопка S2 уменьшает,S1 приводит устройство в перезагрузку,а S3 вообще не реагирует. В печатке допущена ошибка но я ее исправил поставил перемычки. Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy 285 Report post Posted September 17, 2017 На 5 и 6 вывод контроллера требуется установить резисторы, такие же, как и на 4 выводе. Share this post Link to post Share on other sites
Александр1274 0 Report post Posted September 17, 2017 Спасибо Женя.Работает,но кнопки s1 и s2 на схеме перепутаны местами.А не вы ли это тот Евгений кому принадлежит данная схема? Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy 285 Report post Posted September 18, 2017 Да, это я писал программу. Share this post Link to post Share on other sites
commandor 3 Report post Posted October 1, 2017 Здравствуйте ребята! У кого есть схема управления обмотками трансформатора? Поделитесь пожалуйста? Share this post Link to post Share on other sites
aleks237 0 Report post Posted October 27, 2017 Здравствуйте!Вопрос по индикатору.Красиво,функционально,но при подключении для ремонта маломощного коллекторного двигателя показания тока показывают всякую ерунду.На подключение лампочки реагирует адекватно.Нужна ваша помощь.Спасибо. Share this post Link to post Share on other sites
commandor 3 Report post Posted November 26, 2017 Да, это я писал программу. Доброго времени суток Данный вольтамперметр + ваттметр на сколько максимальной измеряемой ток? Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy 285 Report post Posted November 27, 2017 10А 30В Share this post Link to post Share on other sites
commandor 3 Report post Posted November 27, 2017 10А 30В можно ли изменить до 20А ? Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy 285 Report post Posted November 28, 2017 Добавил в конце статьи в архив тут Share this post Link to post Share on other sites
sash1234 0 Report post Posted January 21, 2018 Всем привет, может кто знает проверенную доработку блок питания 0-30в 0,02-3а на триггерную токовую защиту? Т.е. кк в описаном блоке максимльный ток устнавливается индикатором, а я хочу при достижении режим ограничения ток блок уходил в защиту и сбрасывать кнопкой Share this post Link to post Share on other sites
Александр1274 0 Report post Posted February 25, 2018 Здравствуйте.Запросил я этот вольтметр в долгий ящик,и наконец решил эту схему настроить.В роди бы все нормально,напряжение с бп соответствует напряжению которое выходит с этого вольтметра.Выставляю 12 вольт,подключаю нагрузку в виде лампы от авто и тут показания меняются.На бп напряжение 11.5, а на вольтметре 9.3 вольта.В чем может быть причина? Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy 285 Report post Posted February 26, 2018 большие пульсации Share this post Link to post Share on other sites
Vitaliy71 0 Report post Posted April 18, 2018 Добавил в конце статьи в архив тут Евгений здравствуйте. 1. Который из вариантов прошивки на 20А? 2. Возможно ли взглянуть на исходник кода индикатора (если это для вас приемлемо)? Увлекся микроконтроллерами, жалею что не раньше... Share this post Link to post Share on other sites
VitalForce 67 Report post Posted April 19, 2018 1. В архиве все подписано (Название папок) 2. Урок №8 Share this post Link to post Share on other sites
FRED166 0 Report post Posted August 29, 2023 В 18.09.2017 в 06:42, Evgeniy сказал: Да, это я писал программу. Добрый день а можно попросить добавить функцию включения и отключения реле. Чтобы при включении на выходе не было питания, только после нажатия кнопки и также выключалось после нажатия. Share this post Link to post Share on other sites
Dmitry1980 0 Report post Posted March 12 В 18.09.2017 в 05:42, Evgeniy сказал: Да, это я писал программу. Здравствуйте. Блок питания мне понравился. Куда цеплять китайский вольтамперметр? Или стрелочный амперметр и вольтметр? Share this post Link to post Share on other sites
Dmitry1980 0 Report post Posted March 13 В 12.03.2024 в 10:35, Dmitry1980 сказал: Здравствуйте. Блок питания мне понравился. Куда цеплять китайский вольтамперметр? Или стрелочный амперметр и вольтметр? Share this post Link to post Share on other sites