IRAKLI 3 Report post Posted August 2, 2017 привет всем. подскажите пожалуйста кто то сталкивался на али с таким устройством реле которое при подаче 12 вольт замыкает контакты и при отключение питания размыкает их только с задержкой на несколько секунд. я заказал вот такой https://ru.aliexpress.com/item/12-V-delay-conduction-delay-switch-relay-module-robot-intelligent-car-1-10-s-delay/32758928203.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.eK2zbS но оказалось он с задержкой пуска а мне нужно чтоб после выключения 12в он держался замкнутым 10-15 секунд. видео самоделки в инете через транзистор и конденсатор и с мокрухой ne555 но не вариант для меня мне нужна готовая плата с защитой самоиндукции. если кто встречал такую пожалуйста подскажите. сам искал но не нашел. Share this post Link to post Share on other sites
Дмитрий4202 62 Report post Posted August 22, 2017 Мне кажется проще собрать на транзисторе и конденсаторе. Выйдет дешевле, и компактно. От самоиндукции ставите параллельно обмотке реле диод 1n4148 с минуса на плюс и всё. Share this post Link to post Share on other sites