Electronic_Arts 3 Report post Posted August 3, 2017 Всем привет уже который день вожусь с усилителем PAM8403 Первая проблема была в том что она начала фонить - исправляется это подачей питания через сдвоенный дроссель теперь появился вторая проблема которую не могу решить - на левом канале слышен обороты кулера который питается от того же блока питания что и сам модуль как это исправить? питать кулер и модуль каждый от отдельного источника питания не вариант. собрал такую схему подключил тоже не дало никаких результатов Как можно решить данную проблему? Share this post Link to post Share on other sites
Дмитрий4202 62 Report post Posted August 22, 2017 Попробуйте параллельно куллеру поставить диод 1n4148, направленный с минуса на плюс, поставьте пленочный кондёр до и после дросселя, проверьте, экранирован ли сигнальный кабель. У меня было подобное, когда кабель не экранирован, он работает как антенна и в усилке появляется шум. Если есть осцилограф, проверьте ещё пульсации входного питания. А вобще мой вам совет: соберите усилок на нормальной микросхеме типа tda1521 или tda1557q, ибо у Вашей pam8403, если верить осцилографу, на выходе черти что, меандр какой то а не синус. Share this post Link to post Share on other sites