Jump to content

Sign in to follow this  
fullhouse

Ремонт усилителя Sven HR970

Recommended Posts

Доброго времени суток, господа. Нашла на меня ностальгия, захотелось починить данный усил. Разобрал, вскрыл и увидел, что его родной усилитель ( на комплиментарной паре D2390/B1560 ) восстановить нельзя, так как практически все убито (дорожки). Сам усилитель 5-ти канальный, но я пользовался только стерео, вот подумываю выбросить плату родного усилка и поставить туда Ланзар 2 штучки. Напряжение питания +/- 50 В. В чем собственно вопрос:
1. Возможно ли поставить Ланзары?
2. На гнезде подключения усилителя есть сигнал Protect, я так понимаю - это защита? Собственно вопрос, ее можно тоже можно задействовать?
На этом пока все, очень жду вашей помощи и советов. 
Спасибо  :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Вот что сделал бы я. Если защита работает, попробовал бы её задействовать разумеется. Те платы которые дохлые, распаял бы, взял всё что можно, но не суть. Ставить ланзары... Не уверен что хорошая затея. У меня есть ланзар, играет конечно шикарно и мощность выдает честно. Но он у меня стоит на ЗДОРОВЕННОМ радиаторе и обдувается двумя 120мм куллерами. В корпусе от Вашего усилка размещать такие печки как ланзар - идея не супер. Лично я не рискую эксплуатировать ланзар, если температура вых. пар >40-50°. В Вашем корпусе только один куллер и то он стоит сбоку и дует на трансформатор, я бы поставил либо две tda7294, либо какой нибудь усилок D класса.

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  



×
  • Create New...