Jump to content

Sign in to follow this  
Владимир Тюев

Как сделать беспроводную зарядку для всех гаджетов?

Recommended Posts

Чёрт, мне аж самому интересно стало, почему такая простая и проверенная годами схема не работает должным образом. На неделе +- 2 дня соберу такую штуку, благо все компоненты имеются и проверю сам.

На этой неделе протестировать наверно не получится, мне тут пришел долгожданный корпус для усилителя. Буду с ним разбираться. На той неделе обещаю проверю точно зарядку.

Да, я сегодня как раз доделал усилитель. Дальнейшая модернизация позже. Завтра протестирую установку и отчитаюсь

Очень странные вещи... Собрал, запускаю с 5-метровым контуром - генерации нет, не работает. Свернул контур так, что образовалось 7 витков, включил, начали греться транзисторы, чуть не спалил. Я так понимаю, нужно либо мотать как то по-другому либо генератор ставить нормальный на микросхеме. Странно вобщем. Надо подумать, может что и придумаю с сим чудом

Причем на маленьком контуре пооволокой 0.8 мм 7+7 витков и 12 вольтами питния фигачит так что на высоте 20 см моторчик крутит.

А если 10+10 витков проволокой 2 мм греет металл до красна

Я так подозреваю что-то тут с проводом не то. Что то важное упускаем из виду

я использую провод силовой, многожильный, сечением 0,45 наверно каждая. последнее время использовал одну жилу. без средних точек. с двумя дросселями не выше мощность должна быть?

Причем на маленьком контуре пооволокой 0.8 мм 7+7 витков и 12 вольтами питния фигачит так что на высоте 20 см моторчик крутит.

значит не миф... 

сечение может иметь значение?

Сечение влияет на пропускаемый ток и на потери в проводах, чем больше тем меньше потерь. На счет двух дросселей не уверен и проверить не могу. Все свои дроссели потратил на преобразователи, больше колечек не осталось, а разламывать бп от компа ну очень жалко.

Фото прислать попробую, как приду домой, не уверен, что сайт позволит такой ращмер фото отправить.

Ставил от 0.47 до 1 мкф. Вот завтра в магазин за деталюхами поеду куплю на 2.2 и на 3.3 мкф, буду уже с ними пробовать