Griffin 0 Report post Posted January 3, 2018 Заказал на али вот такой фонарик Питание у него 3 АААУ меня есть 2 аккумулятора, новых от самртфона ( но валяются они уже года 2 может и сдохли уже ) Так вот хочу переделать этот фонарик, что бы он работал от аккумулятора, с возможностью заряжать его зарядкой от мобилы не разбирая.Далее заказал зарядку TP4056 С микро usb Почитав в интернете выяснил что она заряжает вроде до 4,2 и садит до 2,5 ( что вроде бы как вредно для некоторых аккумуляторов ) но ведь в батарейки смарфона стоит свой контролер разряда и он не даст ей сесть ниже чем положено. Я правильно понимаю ? Как найду батарейки измеряю напряжение, сфоткаю и выложу сюда характеристики.на память там что то около 1400 мАч у одной + - Таки вопрос можно ли TP4056 заряжать 2 батарейки И как данный светодиод (Светодиодные фары 2000lm регулируемый фокус CREE Q5) будет вести себя при питание от 2 акк при параллельном соединении, там вроде 3,7 вольт.И сколько примерно проработает такой фонарикМожет я че то неправильно хочу сделать и т.д подскажите если че Share this post Link to post Share on other sites
Vkulagin24@gmail.com 6 Report post Posted July 5, 2018 Ничего не понятно что вы хотите , я вам подскажу как пойму что вам вообще нужно. Два параллельно можно заряжать аккумулятора , желательно что бы их емкость была одинаковой . Я не уверен что она раздражает до 2.5 мне кажется если память не изменяет то около 3 вольта Share this post Link to post Share on other sites
Дмитрий4202 62 Report post Posted July 5, 2018 2.8 вольта минимум, заряжать параллельно можно. У аккумов телефонных стоит плата контрооя ращрядки и защиты от кз Share this post Link to post Share on other sites