Jump to content

Recommended Posts

Guest Алексей

Приветствую! а на 4 аккумулятор 3000mA как зделать?или эта схема тоже пойдет? Спасибо

Guest Сергей

Можно ли полный список нужных материалов и деталей для беспроводного зарядного устройства .Желательно в ЛС по ссылке https://m.vk.com/feed

Есть куча разных вариантов, всё зависит от ваших требований. Какой ток должен отдавать? В вашем устройстве уже есть приемный контур или сами мотать будете? Сперва нужно со схемой определиться, а потом детальки подбирать

Guest Гость

Здравствуйте. На блоке питания от tp-link на 9 вольт с микросхемой АР3706 откололась часть платы не могу определить какой марки резистора и конденсатора не хватает.

Вы хотите чтобы мы угадали, какая у вас плата, какая часть от неё откололась и какие номиналы китайцы там использовали?

Возможно это вам чем то поможет http://www.gzweix.com/article/UploadPic/2015-12/201512139542744993.jpg

大家好! Нужен ооочень маленький, но крепкий штекер! для Wi-Fi антенны

К примеру: вот есть в телевизоре штекер под антенну тв, который можно высунуть и обратно засунуть без проблем по желанию.

Так вот я тоже самое хочу сделать только в планшет для Wi-Fi, чтобы было можно тоже самое делать без проблем по желанию.

在此先感谢!

Guest Олег

А скажіть є якийсь стабілізатор напряженія шоб на виході давав12в незалежно чи входне менше чи більше

Печатных изданий по радиоэлектронике сейчас почти нет. Самые фундаментальные основы типа что такое ток, заряд, разгость потенциалов и т. д. можно найти в учебниках физики 10 11 класс. Там же есть ннмного про кондёры, резисторы, транзисторы, диоды, лампы и трансформаторы. Если надо больше, тут уже лезем в инет по конкретному вопросу и читвем там. Если читать лень или нет времени, лезем в ютуб и смотрим видео по интересующим вопросам там. Но там намного больше ошибок, чем в статьях, ибо статьи пишут более менее умные люди, а ролики снимают все кому не лень. Из проверенных советую АКА, Евгения, Ростислава Михайлова, Михаила Майорова, radioblogful, юность ру, electronicsclub и remonter тоже.

Есть и ещё люди

Ютуб: Павел Виктор урок1 или skill up

Если читать то скачиваем книгу: Борисов "юный радиолюбитель"

http://www.tehosnova.ru/index.php?tema=radio

Если вы будете читать с тел. то скачиваем с play маркита два оформата Zip и pdf, чтобы вскрыть содержимое файла

Есть ещё ресурс/ресурсы тема: не умеешь держать паяльник? Тогда тебе сюда!

(Я в основном читаю на википедия)

Здоровенный. Может джек 2.5?

Отлично!

Я думал о этом, но видимо ни чего больше нету, а жаль

Чтоб совсем жестко и не выскакивало - BNC коннектор.

Нет не вариант слишком огромный

Здравствуйте товарищи! Маленький вопрос возник. Вот есть бп на юц3843, обычно туда ставят поьевики типа 10nk60, 13nm60, 13nk60, irf840, irf740 ну и т д. Короче тяжелые достаточно транзюки (ток выхода у микросхемы 1а). Вопрос такой: вот можно ли вместо полевиков ставить биполяры типа 13009? У меня их просто много, а полевиков мало. Может кто ставил? Просто боюсь - щас поставлю, а оно рванет и ни бп, ни транзисторов.

Guest Юрий

Здравствуйте хочу собрать ИБП примерно на 30V 7-10A но боюсь что без подежки не справлюсьну. В наличии имею ш образный ферритовых трансформатор от старого плазмотрона (мультиплаз 2500)размеры средней части сердечника 28×20×45,марка ферита не известнп транзисторы кт838а и многое другое из старого цветного тв и плазмотрона . А также есть готовый сетевой фильтр и мощный диодный мост на вход + микросхема tl494cn. Подскожите смогу ли я из этого что нибудь получится?

И да, на такую мощность бп делают исключительно на бтиз или моп транзисторах (по-импортному IGBT и MOSFET)