alexwo39 2 Report post Posted February 21, 2019 МК работает но как то не так, бывает по разному в зависимости какой прогой прошить, не все функции и фразы не все проговаривает Share this post Link to post Share on other sites
Alex13 0 Report post Posted February 25, 2019 МК работает но как то не так, бывает по разному в зависимости какой прогой прошить, не все функции и фразы не все проговаривает Ты готовый HEX заливаешь или сам компилировал? Выложи файл dtmf.bas Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy 285 Report post Posted February 25, 2019 Я исходник не выкладывал! Share this post Link to post Share on other sites
Alex13 0 Report post Posted February 25, 2019 Я исходник не выкладывал! Точно, забыл совсем Share this post Link to post Share on other sites
Alex13 0 Report post Posted February 25, 2019 Евгений, а в том HEX-е строчка FOSC = HS 'Oscillator Selection bits: раскоментирована? Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy 285 Report post Posted February 25, 2019 Я твой hex выкладывал Share this post Link to post Share on other sites
Alex13 0 Report post Posted February 25, 2019 Я твой hex выкладывал Ясно, все должно тогда работать нормально Share this post Link to post Share on other sites
Alex13 0 Report post Posted February 25, 2019 Единственное, что там схема нарисована под режим PWM звукового модуля, а печатка еще под режим DAC. Share this post Link to post Share on other sites
Alex13 0 Report post Posted February 25, 2019 переделал под схему, отправил на почту Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy 285 Report post Posted February 25, 2019 Спасибо, заменил! Share this post Link to post Share on other sites
юрий А 0 Report post Posted October 17, 2019 Евгений здравствуйте!Собрал ваше устройство на pic18f2550,очень понравилось,не могу разобраться почему то не работают входы по пожарной сигнализации и охраны периметра остальное все работает , подскажите что я делаю не так. Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy 285 Report post Posted October 18, 2019 Добрый день!1. Резисторы подтяжки R12 и R13 установлены? При размыкании контактов охраны и пожарки на 15 и 16 выводах микроконтроллера 5В присутствует? 2. охрана вообще включена в настройках? В инструкции есть описание. Share this post Link to post Share on other sites
юрий А 0 Report post Posted October 21, 2019 Евгений добрый вечер!Спасибо за помощь.Резисторы R12 и R13 впаяны ,но не зависимо от состояния входов на выходе нет высокого уровня,программно сигнализация включена.Прошивку взял из вашей статьи и ещё заметил при установке пароля ,отключить командой не могу,остальное всё работает каналы включаются термостаты работают .Думал битый порт у контролёра,купил новый всё тоже самое.Скажите а при включении сигнализации какой то порядок включения должен быть. Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy 285 Report post Posted October 22, 2019 Попробуй эту прошивку. Это самый последний вариант. В ней точно всё работало в железе. DTMF.rar Share this post Link to post Share on other sites
юрий А 0 Report post Posted October 22, 2019 Спасибо большое! Буду пробовать. Share this post Link to post Share on other sites
юрий А 0 Report post Posted October 28, 2019 Евгений добрый вечер!Прошил контроллер вашей новой прошивкой,к сожалению всё то же самое,не зависимо от состояния входов на выходе всегда низкий уровень.При нарушении шлейфа охраны должно и смс оповещение,этого тоже нет.При запросе о состоянии входов смс приходит PASS OFF, FIRE ON, PROTECTION ON.На принципиальной схеме 1 нога через 10ком на 12 ноге ,это верно или 1 нога к +5в.Не могу понять что я делаю не так,прошиваются без проблем WinPic ,или брак контроллеров покупал в ЧИП и ДИП. Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy 285 Report post Posted October 29, 2019 1 нога через резистор должна идти на +5В. Схему исправил. Между микроконтроллером и транзистором VT3 резистор имеется? Без него можно спалить транзистор и вывод микроконтроллера. В приложенной печатной плате ошибок нет, она собрана и работает несколько месяцев. Share this post Link to post Share on other sites
юрий А 0 Report post Posted December 11, 2019 Евгений доброе утро! Просьба подправить прошивку, сигнализация так и не заработала .Срабатывает секунд на 10 после подачи питания ,затем отключается и на входы не реагирует, в железе точно ошибок нет, остальные функции в норме. Заранее СПАСИБО! Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy 285 Report post Posted December 12, 2019 @юрий А проблема не в программе. В симуляторе всё работает замечательно. Что то с портом не то. По даташиту вроде как порт RA0 может работать как вход, так и выход, но в железе почему то не хочет так работать. Я об этой проблеме давно знаю. Можно попробовать на другой вывод сигнализацию вывести, если не все выхода нужны. Share this post Link to post Share on other sites
юрий А 0 Report post Posted December 12, 2019 Доброе утро! Если можно выведите сигналку на RA1 выход 7 ,но почему смс не приходит о нарушении шлейфа, или смс программно привязана к выходу ,а не к входам. Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy 285 Report post Posted December 12, 2019 1. Если запросить отчёт по СМС, например о состоянии выходов, СМС приходит? 2. Программа рассчитана на номер формата +Х ХХХ ХХХ ХХ ХХ, то есть + и 11 любых цифр. Твой номер имеет такой же формат? Share this post Link to post Share on other sites
uthastok 0 Report post Posted December 12, 2019 Евгений, здравствуйте! Обратил внимание, что в Вашей новой схеме имеется раздельное питание МК и SIM. Это обязательное условие или желательное? Чем обусловлено такое решение? Share this post Link to post Share on other sites
alexwo39 2 Report post Posted December 12, 2019 Евгений приветствую. Вернулся к Вашему проекту, у меня такая же беда как у юрий А. Охранка с пожаркой никак не реагируют. На порту RA0 постоянный логический 0. Резисторы подтяжки стоят. Монтаж дважды проверял. Если можно в прошивке RA0 поменять на RA1. И еще. Подключил все три термостата, №3 молчит. Поигрался с настройками, молчит. Выставил во всех трех одинаковую температуру и гистерезис все тоже самое. №1 и №2 все отлично. СМС приходит все настройки одинаковые у трех. Датчики менял местами. Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy 285 Report post Posted December 12, 2019 @@uthastok моя схема запитсна от одного стабилизатора. Схема с раздельным питанием собрана пользователем alex13, плата разработана им же. Схема прекрасно будет работать и от одного источника питания. Запитывать лучше со стороны самого прожорливого элемента - GSM модуля, и электролит лучше ставить ближе к нему. Share this post Link to post Share on other sites