Guest Александр Report post Posted March 27, 2018 У меня есть такой блок питания. А также есть желание переделать его в автозарядное устройство. Сначала мне казалось, что ШИМ-контроллер СР494 и TL аналоги. Оказалось нет. Подскажите, пожалуйста, как можно обойтись в моём случае. Share this post Link to post Share on other sites
Дмитрий4202 62 Report post Posted March 27, 2018 То есть мы должны угадать какая там у Вас микросхема? Можно более конкретную информацию? Share this post Link to post Share on other sites
Guest Гость Report post Posted March 28, 2018 То есть мы должны угадать какая там у Вас микросхема? Можно более конкретную информацию? То есть мы должны угадать какая там у Вас микросхема? Можно более конкретную информацию? Прошу прощения. Не совсем понятно выразился. У меня СР494, а расчитывал я на TL494. Думал, они аналоги. Share this post Link to post Share on other sites
Дмитрий4202 62 Report post Posted March 28, 2018 Так они аналоги. Это одно и то же. Посмотрите вот это видео: И это: Share this post Link to post Share on other sites
Guest Гость Report post Posted March 28, 2018 Так они аналоги. Это одно и то же. Это радывает нас. Но у меня такая проблема. Я вместо R28 из цепи +12V впаял переменник на 100кОм. Также разорвал проводник между 13,14, 15 ногами и компаратором. 4-ю ногу и на землю пробовал цеплять, и просто разрывал - без разницы. В общем в результате на выходе при нагрузке приблизительно 4А напряжение падает до тех же 4V и не регулируется, а при уменьшении сваливается в защиту, при большей нагрузке (10А) вообще не работает (Лампа 220 горит постоянно), а без нагрузки также не работает. Подскажите, пожалуйста, где мне стоит рыть. Share this post Link to post Share on other sites
Дмитрий4202 62 Report post Posted March 28, 2018 Сделайте по схеме от итальянца, как в первом видео. Я лично делал. Работает 100%. Нужно просто внимательно делать. Share this post Link to post Share on other sites