Electronic_Arts 3 Report post Posted April 2, 2018 Народ всем привет посоветуйте мне dc-dc повышающий преобразователь на 3 Ампера - входное напряжение 3В (li-ion) выходное 5В. Единственное что он должен быть максимально компактным. Нагрузка не будет превышать 1.8А - мощность нужен с запасом чтоб преобразователь не нагревался потому что нет возможности ставить систему охлаждения. И мучает меня два вопроса 1. Лучше повышать напряжение или понижать? Вы бы что сделали? поставили бы два акума и понизили бы напряжение или поставить параллельно и повысить. Ясное дело что в параллельном режиме выигрываем в емкости. Учитывая нагрузку что лучше? 2. Готовые повышающие преобразователи можно доделать что бы повысить мощность? например MT3608? Share this post Link to post Share on other sites
v1ct0r 173 Report post Posted April 2, 2018 Учитывая нагрузку что лучше? учитывая нагрузку(если она действует не кратковременно, а длительно) лучше будет, как минимум, 4 аккумулятора Share this post Link to post Share on other sites
Дмитрий4202 62 Report post Posted April 2, 2018 Я бы понижал напряжение. Есть замечательный модуль xl4015. Греться если будет, то ему это нормально. Увеличить мощность на mt3608?)) Это как - разобрать микросхему и поменять там полевик?)) Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy 285 Report post Posted April 2, 2018 Лучше понижать напряжение. Токи меньше, нагрев меньше. КПД выше. Вот только заряжать аккумуляторы надо будет с балансиром. Share this post Link to post Share on other sites