Анатолий П 0 Report post Posted April 8, 2018 Помогите с переделкой блок на 250 супервизор W7510, на второй стороне стоят 2 микросхемы написана 339 это я так понимаю LM, стоят два подстроичника, на одном организована регулировка придел 13,5 вольт на втором защита, в инете не нашёл ничего, или плоха искал, можно из него сделать регулируемый блок.][] Share this post Link to post Share on other sites
Дмитрий4202 62 Report post Posted April 8, 2018 Вот тут почитайте: https://www.drive2.ru/b/460076897821305213/ Share this post Link to post Share on other sites
Анатолий П 0 Report post Posted April 8, 2018 спасибо, но я хотел оставить засчиту как есть если можно. Share this post Link to post Share on other sites
Дмитрий4202 62 Report post Posted April 8, 2018 Вы до конца прочли? Я не увидел место, где писалось про то что защиты не будет. Защита реализована на истоковом резисторе полевика (R2 по схеме). Сама микросхема юц3843 контролирует ток. И от того что где-то там во вторичке вы что-то поменяете, защита по току не изменится Share this post Link to post Share on other sites
Анатолий П 0 Report post Posted May 1, 2018 Всех с праздником, подскажите новичку переделал всё по схеме, при включение лампочка сначала моргнёт и загорается, дежурка работает 5 вольт, понимаю что накосячел но где не пойму, подскажите куда купать. Share this post Link to post Share on other sites
Дмитрий4202 62 Report post Posted May 2, 2018 Отпаяйте силовой ключ и повторите процедуру. Ключ тоже не мешало бы проверить. Затем, не впаивая ключ, проверьте UCшку. Можно сделать простенький UCшка-тестер (просто схемка, как из даташника, а на нагрузку светодиод и частоту не более 10 гц). Если всё ок, проверяем оптрон ОС и tl43. У Ростислава Михайлова есть видео про тестер оптронов. Share this post Link to post Share on other sites
Анатолий П 0 Report post Posted August 5, 2018 Спасибо за ответ всё сделал но нехрена, срабатывала зашита, а проблема была в трансе смотал все ненужные обмотки и заработал но грееца транзистор, нагрузка была на 1 ампер, в чем можит быть причина или я его поджёг пока мучил? Share this post Link to post Share on other sites