Jump to content

Анатолий П

Переделка АТХ на UC3843

Recommended Posts

Помогите с переделкой блок на 250 супервизор W7510, на второй стороне стоят 2 микросхемы написана   339 это я так понимаю LM, стоят два подстроичника, на одном организована регулировка  придел 13,5 вольт на втором защита, в инете не нашёл ничего, или плоха искал, можно из него сделать регулируемый блок.][]3.png

Вы до конца прочли? Я не увидел место, где писалось про то что защиты не будет. Защита реализована на истоковом резисторе полевика (R2 по схеме). Сама микросхема юц3843 контролирует ток.

И от того что где-то там во вторичке вы что-то поменяете, защита по току не изменится

Всех с праздником, подскажите новичку переделал всё по схеме, при включение лампочка сначала моргнёт и загорается, дежурка работает 5 вольт, понимаю что накосячел но где не пойму, подскажите куда купать.       

Отпаяйте силовой ключ и повторите процедуру. Ключ тоже не мешало бы проверить. Затем, не впаивая ключ, проверьте UCшку. Можно сделать простенький UCшка-тестер (просто схемка, как из даташника, а на нагрузку светодиод и частоту не более 10 гц). Если всё ок, проверяем оптрон ОС и tl43. У Ростислава Михайлова есть видео про тестер оптронов.

Спасибо за ответ всё сделал но нехрена, срабатывала зашита, а проблема была в трансе смотал все ненужные обмотки и заработал но грееца транзистор, нагрузка была на 1 ампер, в чем можит быть причина или я его поджёг пока мучил?