werter 1 Report post Posted November 7, 2018 К сожалению ничего путного в сборке на макетной плате не вышло. Конфигурация бит 3F70. Нули светятся, но на кнопки не реагирует. Не знаю, что делать дальше. Несколько раз проверял сборку, но результат тот же. По моему, все таки проблема в конфигурации. Может быть выставить все в Enable. Схема не сложная, но проблема не решается Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy 280 Report post Posted November 8, 2018 Резисторы все установлены установлены? Выводы 1, 2, 3 микроконтроллера должны быть подключены к +5В через резисторы 1-10к. Share this post Link to post Share on other sites
werter 1 Report post Posted November 8, 2018 Резисторы все установлены установлены? Выводы 1, 2, 3 микроконтроллера должны быть подключены к +5В через резисторы 1-10к. Я, для пробы, подключил только один индикатор и одну кнопку "+". Резистор для кнопки менял с 1 до 10К. Результат тот же, т.е. нет ожидаемого результата. При нажатии кнопки ничего не меняется. Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy 280 Report post Posted November 8, 2018 Без резисторов (всех) контроллер думает что нажаты кнопки! Ставить нужно обязательно все три, независимо от того сколько кнопок подцеплено! Share this post Link to post Share on other sites
werter 1 Report post Posted November 8, 2018 Без резисторов (всех) контроллер думает что нажаты кнопки! Ставить нужно обязательно все три, независимо от того сколько кнопок подцеплено! Понял. Начинаю делать полную сборку со всеми элементами. Без резисторов (всех) контроллер думает что нажаты кнопки! Ставить нужно обязательно все три, независимо от того сколько кнопок подцеплено! Все заработало как надо. Огромное Вам спасибо, извините,что я Вас заморочил своими вопросами. Я открою Вам секрет: мне 71 год и это мое хобби, я на пенсии и меня очень заинтересовало программирование на МК с помощью Pic Basic Pro. Кроме того я испытываю огромную радость и большое количество положительных эмоций. Удачи Вам во всех Ваших делах и в личной жизни, здоровья Вам. 1 Evgeniy reacted to this Share this post Link to post Share on other sites