Guest Андрей Механик Report post Posted June 6, 2019 Всем привет! Что будет, если подать постоянку на вход УМЗЧ? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy 280 Report post Posted June 6, 2019 В момент подачи и снятия постоянного напряжения на вход включенного УМЗЧ, в колонках будут раздаваться хлопки. При превышении определённого напряжения в усилителе начнёт срабатывать внутренняя защита колонок, если таковая имеется. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Guest Андрей Механик Report post Posted June 6, 2019 В момент подачи и снятия постоянного напряжения на вход включенного УМЗЧ, в колонках будут раздаваться хлопки. При превышении определённого напряжения в усилителе начнёт срабатывать внутренняя защита колонок, если таковая имеется. Если я правильно понимаю, то результат зависит от микросхемы усилителя. И если нету защиты, то микросхема сгорит? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy 280 Report post Posted June 6, 2019 Микросхемы УМЗЧ, да и усилители на рассыпухе можно использовать в качестве усилителей постоянного тока! Если исключить на входе и выходе конденсаторы. Поэтому вопрос о том, что будет с усилителем при подаче на его вход постоянного напряжения, считаю не полным! Постоянка - это сколько вольт? Усилитель самопальный? На входе есть разделительный конденсатор? Как то можно по подробней, для более полного ответа? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Guest Гость Report post Posted June 9, 2019 Всем привет! Что будет, если подать постоянку на вход УМЗЧ? Ты обьясни сначала, для чего тебе это? Ради любопытства, или что то конкретно изобретаешь? А то звучит типо, что будет, если сунуть палец в розетку? И тут тоже играют роль много факторов. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Guest Андрей Механик Report post Posted June 12, 2019 Ты обьясни сначала, для чего тебе это? Ради любопытства, или что то конкретно изобретаешь? А то звучит типо, что будет, если сунуть палец в розетку? И тут тоже играют роль много факторов. В общем ситуация такая: мне нужно знать, если на AUX музыкального центра подать постоянное напряжение, его можно вывести из строя? И какое напряжение необходимо? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Guest Валера Report post Posted June 12, 2019 Да можно, входной сигнал должен быть в приделах 1-1.5 вольта. В зависимости от защит и делителей это значение может быть намного больше. Сжечь можно даже если коснутся батарей центрального отопления. Если ты хочешь кому то спалить таким способом шокера будет достаточно, чтоб спалить все. Quote Share this post Link to post Share on other sites
kolapet 3 Report post Posted June 12, 2019 Да можно, входной сигнал должен быть в приделах 1-1.5 вольта. В зависимости от защит и делителей это значение может быть намного больше. Сжечь можно даже если коснутся батарей центрального отопления. Если ты хочешь кому то спалить таким способом шокера будет достаточно, чтоб спалить все. Я думаю, что он его уже спалил, а теперь ищет крайнего Quote Share this post Link to post Share on other sites