Jump to content

Guest Андрей Механик

Постоянка на входе

Recommended Posts

Guest Андрей Механик

Всем привет! Что будет, если подать постоянку на вход УМЗЧ?

В момент подачи и снятия постоянного напряжения на вход включенного УМЗЧ, в колонках будут раздаваться хлопки. При превышении определённого напряжения в усилителе начнёт срабатывать внутренняя защита колонок, если таковая имеется.

Guest Андрей Механик

В момент подачи и снятия постоянного напряжения на вход включенного УМЗЧ, в колонках будут раздаваться хлопки. При превышении определённого напряжения в усилителе начнёт срабатывать внутренняя защита колонок, если таковая имеется.

Если я правильно понимаю, то результат зависит от микросхемы усилителя. И если нету защиты, то микросхема сгорит?

Микросхемы УМЗЧ, да и усилители на рассыпухе можно использовать в качестве усилителей постоянного тока! Если исключить на входе и выходе конденсаторы.

Поэтому вопрос о том, что будет с усилителем при подаче на его вход постоянного напряжения, считаю не полным!

Постоянка - это сколько вольт? Усилитель самопальный? На входе есть разделительный конденсатор? Как то можно по подробней, для более полного ответа?

Guest Гость

Всем привет! Что будет, если подать постоянку на вход УМЗЧ?

Ты обьясни сначала, для чего тебе это?  Ради любопытства, или что то конкретно изобретаешь?  А то звучит типо, что будет, если сунуть палец в розетку? И тут тоже играют роль много факторов. 

Guest Андрей Механик

Ты обьясни сначала, для чего тебе это? Ради любопытства, или что то конкретно изобретаешь? А то звучит типо, что будет, если сунуть палец в розетку? И тут тоже играют роль много факторов.

В общем ситуация такая: мне нужно знать, если на AUX музыкального центра подать постоянное напряжение, его можно вывести из строя? И какое напряжение необходимо?

Guest Валера

Да можно, входной сигнал должен быть в приделах 1-1.5 вольта.

В зависимости от защит и делителей это значение может быть намного больше.

Сжечь можно даже если коснутся батарей центрального отопления.

Если ты хочешь кому то спалить таким способом шокера будет достаточно, чтоб спалить все.

Да можно, входной сигнал должен быть в приделах 1-1.5 вольта.

В зависимости от защит и делителей это значение может быть намного больше.

Сжечь можно даже если коснутся батарей центрального отопления.

Если ты хочешь кому то спалить таким способом шокера будет достаточно, чтоб спалить все.

Я думаю, что он его уже спалил, а теперь ищет крайнего   :rolleyes:

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

• Create New...