Олег Попов 1 Report post Posted August 27, 2019 Всем привет, привет Олимпу, нужна ваша помощь, у меня есть тор из железа D95мм - d55мм и высота 30мм, можно ли намотать дроссель приблизительно на 100 - 150 ампер для сварочного трансфоматора, есть шина сечением 12мм2 Share this post Link to post Share on other sites
Mulder 8 Report post Posted August 28, 2019 Всем привет, привет Олимпу, нужна ваша помощь, у меня есть тор из железа D95мм - d55мм и высота 30мм, можно ли намотать дроссель приблизительно на 100 - 150 ампер для сварочного трансфоматора, есть шина сечением 12мм2 Это будет выходной дроссель на сколько я правильно понял. В принципе можно намотать. Напряжение на выходе какое планируете снимать, 60-90 вольт, постоянное или переменное? Share this post Link to post Share on other sites
Олег Попов 1 Report post Posted August 29, 2019 Это будет выходной дроссель на сколько я правильно понял. В принципе можно намотать. Напряжение на выходе какое планируете снимать, 60-90 вольт, постоянное или переменное? Спасибо Вам большое за ответ, Вы правы, дроссель будет выходной, 60 вольт, постоянный ток (будут стоять два спареных диода - в200 на электрод) но у меня есть 4 шт В200 и я не знаю как лучше сделать, или ставить два по два на электрод и на массу, или делать диодный мост, трансформатор выдаёт до 250Ампер, спаибо за раннее Share this post Link to post Share on other sites
Mulder 8 Report post Posted August 30, 2019 Спасибо Вам большое за ответ, Вы правы, дроссель будет выходной, 60 вольт, постоянный ток (будут стоять два спареных диода - в200 на электрод) но у меня есть 4 шт В200 и я не знаю как лучше сделать, или ставить два по два на электрод и на массу, или делать диодный мост, трансформатор выдаёт до 250Ампер, спаибо за раннее Лучше диодный мост. Share this post Link to post Share on other sites
Олег Попов 1 Report post Posted August 30, 2019 Лучше диодный мост. а дроссель можно шиной на тор мотать? если можно витков 17-20? шина 8мм на 1,5мм получается (если не ошибаюсь) 12мм2 Share this post Link to post Share on other sites
Mulder 8 Report post Posted September 2, 2019 а дроссель можно шиной на тор мотать? если можно витков 17-20? шина 8мм на 1,5мм получается (если не ошибаюсь) 12мм2 Можно. Только шину изолировать надо от сердечника и между витками тоже нужен диэлектрик (как пример каптоновый скотч). Share this post Link to post Share on other sites
Олег Попов 1 Report post Posted September 28, 2019 Можно. Только шину изолировать надо от сердечника и между витками тоже нужен диэлектрик (как пример каптоновый скотч). большое спасибо))) Share this post Link to post Share on other sites
Mulder 8 Report post Posted October 2, 2019 большое спасибо))) Всегда пожалуйста. Мы для этого на форуме и собрались, что бы помогать друг другу. Share this post Link to post Share on other sites