dimonsdigi 0 Report post Posted September 17, 2019 Добрый день! Ребят, что то я совсем потерялся. Пишу программу на picbasic и столкнулся с такой бедой. Как перейти на следующую страницу памяти программ. В программе всё работает, но до 2048 т.е. в пределах одной страницы, Помогите решить данную задачу. Можно ли на picbasic переключаться на другую страницу, или на ассемблере, подскажите примерный код. Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy 285 Report post Posted September 17, 2019 Переходи на proton basic. Программы отличаются незначительно. Можно тупо код в протоне открыть, изменить придётся в основном настройки программатора и объявление переменных малость по другому. Остальное будет работать без проблем. В протоне нет ограничений на 2к. Share this post Link to post Share on other sites
dimonsdigi 0 Report post Posted September 17, 2019 Добрый день! Ребят, что то я совсем потерялся. Пишу программу на picbasic и столкнулся с такой бедой. Как перейти на следующую страницу памяти программ. В программе всё работает, но до 2048 т.е. в пределах одной страницы, Помогите решить данную задачу. Можно ли на picbasic переключаться на другую страницу, или на ассемблере, подскажите примерный код. и соответственно как разместить программу на следующей странице? как указать что данная программа находится на другой странице? Прошу помощи. Переходи на proton basic. Программы отличаются незначительно. Можно тупо код в протоне открыть, изменить придётся в основном настройки программатора и объявление переменных малость по другому. Остальное будет работать без проблем. В протоне нет ограничений на 2к. Спасибо! попробую Share this post Link to post Share on other sites
dimonsdigi 0 Report post Posted September 17, 2019 Переходи на proton basic. Программы отличаются незначительно. Можно тупо код в протоне открыть, изменить придётся в основном настройки программатора и объявление переменных малость по другому. Остальное будет работать без проблем. В протоне нет ограничений на 2к. Какая версия протона рабочая и где её можно найти? что то в инете вообще глушняк Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy 285 Report post Posted September 17, 2019 http://www.picbasic.ru/load/programmy/programmirovanie/3Протон 3.5.2.6 Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy 285 Report post Posted September 17, 2019 Там же есть PicBasicPro v.3.0.1.1, но я его не пробовал. Знаю только, что код придётся править тоже. Насколько я помню, это в бесплатной версии ограничение кода в 2к. Share this post Link to post Share on other sites