Jump to content

prodigy

Элементы схем

Recommended Posts

Приветствую всех формчан ! Ребят помогите новичку  с элементной базой схем пожалуйста  . Решил заказать через интернет , но столнулся с тем что у некоторых элементов есть дополненные названия например :''TL494" на сайте mouser electronics (2 изображение-скрин каталога сайта ) и на  али не хочу брать т.к все пишут что не оригинальные . Помогите пожалуйста с элементами tl494 , irf4905, mbr30100

1.jpg

2.png

А в америке детали что ли производят? Их те же китайцы и выпускают. Просто китайцы выпускают на любого клиента, дешёвые для скупердяев и нормальные, но в то же время и дорогие детали.

Если есть сомнения насчёт али, покупайте в чип и дип. Дорогие, но качественные детали. Я беру там для ремонта дорогостоящего промышленного оборудования.

Насчёт подбора компонентов, в последних буквах микросхем зашифровано исполнение микросхемы (тип корпуса, диапазон питающего напряжения, температурный диапазон и т.п.). Достаточно открыть даташит на микросхему и станет понятно, какую микросхему нужно заказывать.

А в америке детали что ли производят? Их те же китайцы и выпускают. Просто китайцы выпускают на любого клиента, дешёвые для скупердяев и нормальные, но в то же время и дорогие детали.

Если есть сомнения насчёт али, покупайте в чип и дип. Дорогие, но качественные детали. Я беру там для ремонта дорогостоящего промышленного оборудования.

Насчёт подбора компонентов, в последних буквах микросхем зашифровано исполнение микросхемы (тип корпуса, диапазон питающего напряжения, температурный диапазон и т.п.). Достаточно открыть даташит на микросхему и станет понятно, какую микросхему нужно заказывать.

Распиновка в даташильде отличается от той что на схеме нарисована . Или просто использовать те пины что на схеме изображены не смотря на то что они в других местах и не в том порядке ? Дело в том что я бы хотел заказать печатную плату приведенную внизу страницы с этим стабилизатором http://vip-cxema.org/index.php/home/bloki-pitaniya/422-impulsnyj-stabilizator-toka-i-napryazheniya не получится ли конфуз что я закажу ее а микросхемка будет не с такими выводами ? По неизвестным причинам я не смог загрузить сюда скриншот но вот ссылка на него https://wampi.ru/image/6SthfYQ . ко всем исполнениям схем прикреплен один общий даташилд и из него взята схема та что справа .

Распиновка ничуть не отличается! На схеме нарисовано так, как удобно для её чтения и понимания. В статье есть даже фотография применённой микросхемы, в которой чётко читается её маркировка. Микросхема очень дешевая и смысла её подделывать совсем нет. Микросхему можно не покупать, а выпаять из дохлого блока питания от компьютера. В компьютерных мастерских будут рады отдать парочку.

Распиновка ничуть не отличается! На схеме нарисовано так, как удобно для её чтения и понимания. В статье есть даже фотография применённой микросхемы, в которой чётко читается её маркировка. Микросхема очень дешевая и смысла её подделывать совсем нет. Микросхему можно не покупать, а выпаять из дохлого блока питания от компьютера. В компьютерных мастерских будут рады отдать парочку.

Это то что я хотел услышать ) большое спасибо .

сорри что пишу сюда но при отправке в лс пишет что нельзя больше отправлять. я отправал на jls завод зип с печатной платой они мне присалали ответку в которой пишут что не могут открыть этот файл .  Вот ответ что я получил от них .

Hi Sir/ Madam, Sorry to tell you that we cannot open your file, could you please kindly check?? You can change it into the format of Gerber RS274-X version that we can open, thanks! В Sprintlayout6 файл не открывается т.к выдеает ошибку

Они запросили печатную плату в формате Gerber RS274-X 

В программе SprintLayout плату можно экспортировать в Gerber. Экспортированные файлы можно посмотреть онлайн на сайте http://mayhewlabs.com/webGerber/

в 3D! Там можно разглядеть все косяки платы.