Jump to content

Guest Александр

Стабилизатор тока

Recommended Posts

Guest Александр

Добрый вечер 

увидел видео как зделать стабилизатор тока для зарядного устройства  автомобильных аккумуляторов на  LM358. Мне очень понравилось

Зделал но ток не регулируется. Нагрузка автомобильная лампа 12v  75w горит на полную мощность ??????

Амперметр задействовал  китайский цифровой .Показывает 5.7А -10.8 V Выход без нагрузки 14.8V

Подскажите как исправить  ????????

Что вы хотите, чтоб вам подсказали? Куда ткнуть паяльником?  Для начала, выложите схемму вашего прибора, замеры, что где, и как. Ну, и желательно фото вашего рукотворного искуства. Вы создали пост, "Вот я спаял, и у меня не работает"  Как вы думаете, что вам могут ответить? 

Guest Александр

Написано ясно что видео стабилизатор тока на микросхеме LM358 вылаживал АКА КАСЬЯН схема там есть 

Я так думал что АКА КАСЬЯН раз выложил то сможет помочь

вот схема 

12.png

zu_iz_bp (1).zip

Guest Валера

Ключ всегда открыт потому что ток через R4 протекает на базу.

R4 должен идти на 1 ногу lm358?

Схема рабочая. Всё регулируется от 0 до напрямаксимума.

Проверяйте резистор R3. Какое напряжение на нём падает? При 75Вт падение должно быть 0,05В.

R1 какое сопротивление у вас? Все резисторы подобраны в схеме правильно, лучше их устанавливать без отклонений.

Проверяйте целостность деталей, в частности транзистор и операционный усилитель.

1 minute ago, kolapet said:

Проверьте еще раз все сопротивления Омметром (в цветных полосках иногда можно ошибится) , и стабилитрон. Подкиньте другую микросхемму. Там три детальки, если все собрали правильно должно работать. 

Если в компонентах (резисторах и стабилитроне) все верно, то проверяйте операционник и полевик. Я сегодня как будет время посмотрю внимательно Вашу проблему.

Guest Александр
4 часа назад, Mulder сказал:

Если в компонентах (резисторах и стабилитроне) все верно, то проверяйте операционник и полевик. Я сегодня как будет время посмотрю внимательно Вашу проблему.

Спасибо

Померяй что у тебя на базе транзистора. При вращении потенциометра, там должно менятся напряжение. 

Guest Александр

Всем привет

Проблемма частично решена .Причина в корпораторе 1 из 3 заработал но при нажатии пальцем на дорохки с обратной стороны платы

А когда отпускаешь значение на выходе от 0 до 1.33в и 0.67а больше не поднимается

Всех с ПРАЗДНИКОМ МУЖИКИ

Нарисуй, какие напряжения у тебя на МС и на транзисторе. 

Спасибо и тебя с праздником. Выпаяй панельку и впаяй ОУ на прямую в плату.

Guest 11111

Цитата

R 4  ставвь от 2.2 к. ..до 4.7 к. и всё будет регулироваться .. При 1 к. полевик всегда открыт. по этому всегда лампа и светится . и не регулируется . удачи ..вам .. мастера ..

Guest Ursus

Собрал такую же схему.  Мне нужен стабильный ток в 1А., а при изменении напряжения питания, изменяется и ток. В чём может быть проблема?