Jump to content

Recommended Posts

Полетел инвертор 12-220. Взорвался кандёр по высоковольтной линии 470 мкф 450 вольт. Прожог плату и спалил мосфеты. Плату кое как восстановил. Мосфеты стоят 8 шт fhp1404 и 4 шт - IRFPS37N50A выходные. Кто знает, подскажите? Можно заменить fhp1404 транзисторы на IRF1404PBF ? Вроде смотрел по даташиту, одинаковые.

Меняй, главное что бы максимально схожие (близкие друг к другу) параметры были у новых, а еще лучше, что бы из одной партии. Причину взорвавшегося кондера нашел?

Грид подключал и он начал закачивать в инвертор и инвертор не вынес такого прихода и бабахнул. А вот я егошние мосфеты проверяю тестером. Всё нормально, вроде они целые, а впаиваю не работает инвертор, защита высвечивает на табло и пищит бипер. Выпаиваю входные 8 шт. то бипер перестаёт пищать но ошибка остаётся висеть на табло.

Мосфеты все под замену, если есть осциллограф посмотри, что на базах транзисторов.

3 часа назад, Mulder сказал:

Мосфеты все под замену, если есть осциллограф посмотри, что на базах транзисторов.

Не удачный инвертор попался. Я уже менял мосфеты все и 8 шт которые на раскачку трансов и 4 шт выходные. Первый раз полетели от большой нагрузки, более чем инвертор может выдать, но после замены всех мосфетов, инвертор ожил и нормально работал, пока гридом не спалил повторно. На этот раз закажу больше мосфетов ибо это я думаю не последний раз будет поломка.

Поставь больше мосфетов силовых в параллель на отдельных радиаторах.