Guest Дима Report post Posted March 27, 2020 Как сделать с помощю вольтметра так чтобы показывало температуру паяльной станции собрал плату ака касьяна но хочу сделать как на 1 фото ну ответе у меня будет показыватся температура типо 200;250;300 градусов на вольтметре Share this post Link to post Share on other sites
kolapet 3 Report post Posted March 28, 2020 Не проще купить китайский градусник за копейки, и не усложнять себе жизнь? У меня паяльная станция, которая появилась одна из первых на рынке, купленная лет 15 назад за 200 баксов. Там всего два регулятора, поток воздуха, и температура, и никаких датчиков и термометров. Пользуюсь ею по сегодняшний день, и меня все устраивает. Температура в основном выставляется не по градуснику, а опытным путем. Если на ютубе какой то мастер рассказывает, что нужно выставить температуру 400 гр. то это значит, что кто то будет паять туже деталь при 350гр, а кто то и при 450гр. У них нет высокой точности показателей. Тем более, что раньше у меня в мастерской были случаи проблемм с сетевым напряжением, оно постоянно плавало от 150 до 250в то это вообще было похоже на уникальный тренажер. Share this post Link to post Share on other sites
Mulder 8 Report post Posted March 31, 2020 Термопара в помощь. Share this post Link to post Share on other sites