Jump to content

Guest Дима

Регулиривка температуры

Recommended Posts

Guest Дима

Как сделать с помощю вольтметра так чтобы показывало температуру  паяльной станции  собрал плату ака касьяна но хочу сделать как на 1 фото ну ответе у меня будет показыватся температура типо 200;250;300 градусов на вольтметре

Screenshot_2020-03-21-13-16-55.png

circuit.JPG

Не проще купить китайский градусник за копейки, и не усложнять себе жизнь? У меня паяльная станция, которая появилась одна из первых на рынке, купленная лет 15 назад за 200 баксов.  Там всего два регулятора, поток воздуха, и температура, и никаких датчиков и термометров. Пользуюсь ею по сегодняшний день, и меня все устраивает. Температура в основном выставляется не по градуснику, а опытным путем. Если на ютубе какой то мастер рассказывает, что нужно выставить температуру 400 гр. то это значит, что кто то будет паять туже деталь при 350гр, а кто то и при 450гр. У них нет высокой точности показателей.  Тем более, что раньше у меня в мастерской были случаи проблемм с сетевым напряжением, оно постоянно плавало от 150 до 250в  то это вообще было похоже на уникальный тренажер.