Jump to content

Electronic_Arts

UCC3810N не стартует

Recommended Posts

Мужики всем привет.

Посмотрите пожалуйста скажите в чем может быть тут дело
проблема такая для нормального старта шим контроллера на TP должно быть 9.6V но если выключить и включить блок то на TP не 9.6V а 7.4V следовательно шим не стартует и блок не работает.

Конденсаторы по питанию шим заменил - резисторы R1 и R2 живи но перегрели плату сильно - но их замена тоже не дало результатов.

Неужели проблема в самом контроллере?? пока его заменить нет возможности.

ucc3810.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Симптомы блока такие - она когда запускается до работает исправно даже нагружал его - нагрузку тоже держит. Но стоит выключить а потом включить или оставить на некоторое время а потом включить - но она не стартует точнее шим не запускается и при проверке на его выводах 7.4В. При этом в силовом конденсаторе просадок нету 320В стабильно в обеих случаях (когда запускается и когда не запускается шим). Кто то сталкивался с такой ситуацией?

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Попробуй феном слегка подогреть шим феном, и сравни меняется ли поведение.

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Конденсаторы С1 и С2 исправны? При старте под нагрузкой возможен бросок тока, входное напряжение проседает ниже порогового и ШИМ уходит в защиту.

Попробуй замени их или параллельно подоткнуть ёмкость.

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Все перепробовал - разобрал блок полностью и обнаружил на обратной стороне платы следы нагрева там где находится контроллер коэффициента мощности (MC33368) дело скорее всего в нем. Потому что попробовал подать 10В на шим отвязав его от основного питания - она не запустилась на выводе CT должно было появится сигнал в виде ПИЛЫ но его нет. Я уже заказал и шим контроллер и контроллер коэффициента мощности как только получу заменю отпишусь в чем было дело.

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Всем привет сегодня получил детали поменял шим и контроллер коэффициента мощности. Но результат остается такой же. Я еще недавно получил тепловизор. Под ним посмотрел сильно греется контроллер коэффициента мощности это так и должно быть разве?

IMG_0002.png.1c694beabc07dc62ac193bc2fd4b2a30.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Думаю вся проблема в ККМ потому что 8 из 10 уже из коробки были расколоты. Да здравствует китай. На выходе блока есть +28V +12V +5V так как у меня только одна электронная нагрузка каждую цепочку по очереди нагрузил 1А 1000 раз влючай выключал блок работает - стоит его установить во внутрь аппарата - там она не стартует - как бы аппарат включается сразу же вырубается видать защита блока срабатывает потому что ККМ не работает.

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now



×
  • Create New...