Electronic_Arts 3 Report post Posted March 26, 2022 Мужики всем привет. Посмотрите пожалуйста скажите в чем может быть тут дело проблема такая для нормального старта шим контроллера на TP должно быть 9.6V но если выключить и включить блок то на TP не 9.6V а 7.4V следовательно шим не стартует и блок не работает. Конденсаторы по питанию шим заменил - резисторы R1 и R2 живи но перегрели плату сильно - но их замена тоже не дало результатов. Неужели проблема в самом контроллере?? пока его заменить нет возможности. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Electronic_Arts 3 Report post Posted March 26, 2022 Симптомы блока такие - она когда запускается до работает исправно даже нагружал его - нагрузку тоже держит. Но стоит выключить а потом включить или оставить на некоторое время а потом включить - но она не стартует точнее шим не запускается и при проверке на его выводах 7.4В. При этом в силовом конденсаторе просадок нету 320В стабильно в обеих случаях (когда запускается и когда не запускается шим). Кто то сталкивался с такой ситуацией? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Mulder 8 Report post Posted March 28, 2022 Попробуй феном слегка подогреть шим феном, и сравни меняется ли поведение. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy 280 Report post Posted March 29, 2022 Конденсаторы С1 и С2 исправны? При старте под нагрузкой возможен бросок тока, входное напряжение проседает ниже порогового и ШИМ уходит в защиту. Попробуй замени их или параллельно подоткнуть ёмкость. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Electronic_Arts 3 Report post Posted April 1, 2022 Все перепробовал - разобрал блок полностью и обнаружил на обратной стороне платы следы нагрева там где находится контроллер коэффициента мощности (MC33368) дело скорее всего в нем. Потому что попробовал подать 10В на шим отвязав его от основного питания - она не запустилась на выводе CT должно было появится сигнал в виде ПИЛЫ но его нет. Я уже заказал и шим контроллер и контроллер коэффициента мощности как только получу заменю отпишусь в чем было дело. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Electronic_Arts 3 Report post Posted May 19, 2022 Всем привет сегодня получил детали поменял шим и контроллер коэффициента мощности. Но результат остается такой же. Я еще недавно получил тепловизор. Под ним посмотрел сильно греется контроллер коэффициента мощности это так и должно быть разве? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Electronic_Arts 3 Report post Posted May 19, 2022 Думаю вся проблема в ККМ потому что 8 из 10 уже из коробки были расколоты. Да здравствует китай. На выходе блока есть +28V +12V +5V так как у меня только одна электронная нагрузка каждую цепочку по очереди нагрузил 1А 1000 раз влючай выключал блок работает - стоит его установить во внутрь аппарата - там она не стартует - как бы аппарат включается сразу же вырубается видать защита блока срабатывает потому что ККМ не работает. Quote Share this post Link to post Share on other sites