Electronic_Arts 3 Report post Posted August 14, 2022 Мужики всем привет. Столкнулся с такой ситуацией. Есть четыре модуля SIM800 нужно их все подключить к одной антенне. Как это можно сделать максимально компактно и по всем стандартам? Так как каждую отдельно подключить к своей антенне нет возможностей и места для этого. В просторах интернета не нашел схему для такого случая. Может кто то знает или уже решал такую задачу. Буду благодарен за любой совет. Share this post Link to post Share on other sites
Electronic_Arts 3 Report post Posted August 14, 2022 Нашел такую формулу может кому то пригодиться. При такой реализации выход сплиттера с двойным выходом будет иметь потери сигнала в 6дБ а тот у которого 3 выхода 8.5дБ. В местах со слабым сигналом такое решение не прокатит думаю. Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy 280 Report post Posted August 14, 2022 6дб - это ослабление в два раза! Подобное обычно делают на ферритовом колечке в виде трансформатора с нужным количеством обмоток. Только для GSM требуется высокочастотный феррит. Share this post Link to post Share on other sites
Electronic_Arts 3 Report post Posted August 15, 2022 Если есть схема и формула расчета то буду очень благодарен. А так я хотел узнать можно ли такой делитель на базе какой то микросхемы собрать что бы не было потерь? Share this post Link to post Share on other sites