nickson_wer 1 Report post Posted July 8, 2015 Привет!Собрал жука из вот этого видео: . Запустил. Долго искал частоту, но в итоге нашел!!! Передача есть, и вполне нормальная, НО на фоне передаваемой музыки с телефона, идет сильный фон (шипение). Как от него избавиться??????П.с. Я собрал схему на макетной плате. И возле катушки индуктивности стоят соединительные провода. Могут ли они создавать помехи??? Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted July 8, 2015 @@nickson_wer, да, возможны наводки Share this post Link to post Share on other sites
dvselectronic 137 Report post Posted July 9, 2015 Привет! Собрал жука из вот этого видео Запустил. Долго искал частоту, но в итоге нашел!!! Передача есть, и вполне нормальная, НО на фоне передаваемой музыки с телефона, идет сильный фон (шипение). Как от него избавиться?????? П.с. Я собрал схему на макетной плате. И возле катушки индуктивности стоят соединительные провода. Могут ли они создавать помехи??? на макетке собирать высокочастотную технику не очень хорошо, хотя если для потестить то сразу с оговоркой, что она может работать некорректно Share this post Link to post Share on other sites
nickson_wer 1 Report post Posted July 10, 2015 собрал схему на плате. работает.НО!!! споймать частоту невозможно! Никаких частотомеров у меня нет.ловлю частоту при помощи спички и раздвигания винтов индуктивности. Так блин, пошевелишь спичкой капелку влево или вправо, и всё, частота потеряна!как избавиться от такой чувствительности без использования подстроечного конденсатора (у меня его нет)??? Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted July 10, 2015 собрал схему на плате. работает. НО!!! споймать частоту невозможно! Никаких частотомеров у меня нет. ловлю частоту при помощи спички и раздвигания винтов индуктивности. Так блин, пошевелишь спичкой капелку влево или вправо, и всё, частота потеряна! как избавиться от такой чувствительности без использования подстроечного конденсатора (у меня его нет)??? а что мешает купить? Share this post Link to post Share on other sites
nickson_wer 1 Report post Posted July 11, 2015 а что мешает купить? местоположение Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted July 11, 2015 местоположение даже интернет магазин не вариант? Share this post Link to post Share on other sites
nickson_wer 1 Report post Posted July 11, 2015 даже интернет магазин не вариант? Да уже и не надо. Нашел какую-то старинную совковую плату с подстроечным кондером 6-25 пФ. Буду пробовать с ней)))) 1 Ростислав Михайлов reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted July 23, 2015 ок, тогда тему закрываю Share this post Link to post Share on other sites