Ростислав Михайлов 279 Report post Posted July 15, 2015 Купил недавно довольно популярный сегодня среди радиолюбителей прибор под названием транзистор тестер, всё что я о нём думаю описано в видеороликах Share this post Link to post Share on other sites
dvselectronic 137 Report post Posted July 15, 2015 я как то не привык доверять китайским тестерам, хотя может я чего то не понимаю, что это на самом деле мегатестер, типа все меряет и показывает, но мне очень важна точность измерения, лучше я сам соберу и буду долго калибровать, чем просто китайскую поделку для измерений куплю, был у меня опыт изготовления вольтметра, так я заморачивался сотые доли отрегулировать, чтобы все четко замерял Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted July 15, 2015 я как то не привык доверять китайским тестерам, хотя может я чего то не понимаю, что это на самом деле мегатестер, типа все меряет и показывает, но мне очень важна точность измерения, лучше я сам соберу и буду долго калибровать, чем просто китайскую поделку для измерений куплю, был у меня опыт изготовления вольтметра, так я заморачивался сотые доли отрегулировать, чтобы все четко замерял ну сотые это немного перебор, для того что бы их калибровать нужно минимум иметь лабораторный вольтметр http://www.izmerimvse.com.ua/LargeImage.aspx?Code=00298&Name=%CC%F3%EB%FC%F2%E8%EC%E5%F2%F0%20M3500A , так как мультиметры тоже не блещат точностью, да и нужно учитыватьзависимость погрешности от входного напряжения Share this post Link to post Share on other sites
dvselectronic 137 Report post Posted July 15, 2015 ну сотые это немного перебор, для того что бы их калибровать нужно минимум иметь лабораторный вольтметр http://www.izmerimvse.com.ua/LargeImage.aspx?Code=00298&Name=%CC%F3%EB%FC%F2%E8%EC%E5%F2%F0%20M3500A , так как мультиметры тоже не блещат точностью, да и нужно учитыватьзависимость погрешности от входного напряжения я калибровал не по вольтметрам, я калибровал по формулам))) точно не помню, но у меня был советский магазин сопротивлений, очень точный, там что то типа пропускал определенный. ток, балансировал, немного менял, следил за изменениями, в общем большая работа была проведена) и этому вольтметру я доверял, как и своему мультиметру АРРА 91 и своему мегаомметру Fluke 1520 китайские же тестеры, так для относительных измерений Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted July 15, 2015 я калибровал не по вольтметрам, я калибровал по формулам))) точно не помню, но у меня был советский магазин сопротивлений, очень точный, там что то типа пропускал определенный. ток, балансировал, немного менял, следил за изменениями, в общем большая работа была проведена) и этому вольтметру я доверял, как и своему мультиметру АРРА 91 и своему мегаомметру Fluke 1520 китайские же тестеры, так для относительных измерений а почему вы так уверены в точности генератора тока Share this post Link to post Share on other sites