Jump to content

Sign in to follow this  
Guest Андрей

Перевод инструмента на сеть

Recommended Posts

Guest Андрей

Здравствуйте!
Я много смотрю ваших роликов на Ютубе по  электронике.
Смотрел так же ролик по переделке блока питания в мощный блок на 150 а.

У меня есть парк безщеточного электроинструмента, который работает от постоянного тока аккумуляторов. Как выяснилось в коротком пике к примеру мощный шуруповёрт на 18 вольт способен потреблять около 180 а ! Меня это очень удивило конечно, но это оказалось так. Мало того плата защиты на акумах Макита стоит с ограничением по току 190а. Если посчитать 2х рядные ячейки на 5s 2 p к примеру то каждый высокотоковый акум(ячейка ) выдает около 25 ампер и того 25 + 25 = 50 а это в штатной нагрузке. Есть так же инструмент на 40 v тут картина иная - уже один ряд ячеек, но их последовательно 10 - 25a получается ампераж меньше .... Но в пике ( не измерял )но пропорционально наверно 100 а будет.
Цель этого всего - перевод инструмента на сеть - чтобы был выбор и от АКБ и от сети ....
Пытался решить проблему следующим образом - https://youtu.be/mQ_lAl-IXQ0
Переделал как он - работает, но мощности не хватает глохнет когда амперы вскакивают под 50 и выше ...
Не могли бы дать мне консультацию как поступить...
Я вот искал информацию по преределке сварочника в блок питания с регулировкой напряжения, но информации по этому вопросу крайне мало

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

• Create New...