nickson_wer 1 Report post Posted April 19 Доброго времени! Имеется схема, чья задача коммутировать электродвигатель постоянного тока. Частота коммутации: 5 секунд ВКЛ. 5 секунд ВЫКЛ. Share this post Link to post Share on other sites
nickson_wer 1 Report post Posted April 19 Микросхема, это драйвер верхнего ключа. Она занимается управление затвором транзистора при управлении от микроконтроллера. Вот я снял что происходит на переходе Сток-Исток транзистора. Как можно видеть, транзистор очень медленно закрывается, что вызывает его нагрев. Далее я решил подключить в качестве полезной нагрузки мощный резистор, чтобы обеспечить такой же ток потребления как и у двигателя. КСТАТИ, ток потребления двигателя 10А при 27В. Как можно видеть, на нагрузке в виде резистора, транзистор закрывается хорошо. Буду очень рад, если сможете подсказать как работать с индуктивной нагрузкой в виде электродвигателя, так как итоговая задача управлять им шим-сигналом (около 1кГц (или меньше)). А пока что при работе с шим-сигналом, транзистор выгорает менее чем за 2 секунды. Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy 285 Report post Posted April 20 А для какой цели у вас установлены конденсаторы С9 и С10? Они как раз и увеличивают время открытия и закрытия транзисторов. Share this post Link to post Share on other sites