Ростислав Михайлов 279 Report post Posted August 10, 2015 В классе АВ работают 1 и 2 усилитель по току(VT8-VT13), а усилитель по напряжению(VT5-VT6) собранный в классе А, чтоб уменьшить КНИ с большой натяжкой можно назвать это А классом, так как там нет деления на резистивную или транзисторную часть, там транзистор через резисторы подаёт потенциал на базу транзистора, да и в моём ланзаре перегрева этих транзисторов почти никогда небыло, только в экстремальных случаях) Усилитель полностью в сборе, какой именно ток? покоя)))) Share this post Link to post Share on other sites
epifanovmd 0 Report post Posted August 10, 2015 Попробуйте а вообще VT 5 и VT6 должны иметь высокий ток покоя и сильно греться, как ни как работают в чистом классе А почему у меня напряжение между эмиттерами выходных транзисторов, то растет то падает? и по большей части завист от VT5 и VT6, нагреваются - растет напряжение на эмиттерах выходников, подую на них, напряжение падает, поэтому не могу выставить ток покоя, постоянно меняется Share this post Link to post Share on other sites
epifanovmd 0 Report post Posted August 10, 2015 покоя)))) почему у меня напряжение между эмиттерами выходных транзисторов, то растет то падает? и по большей части завист от VT5 и VT6, нагреваются - растет напряжение на эмиттерах выходников, подую на них, напряжение падает, поэтому не могу выставить ток покоя, постоянно меняется Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted August 10, 2015 почему у меня напряжение между эмиттерами выходных транзисторов, то растет то падает? и по большей части завист от VT5 и VT6, нагреваются - растет напряжение на эмиттерах выходников, подую на них, напряжение падает, поэтому не могу выставить ток покоя, постоянно меняется хорошенько проверьте монтаж, исправность резисторов.... Share this post Link to post Share on other sites
epifanovmd 0 Report post Posted August 10, 2015 хорошенько проверьте монтаж, исправность резисторов.... Ну это не ответ, весь монтаж 100 раз проверялся, все правильно, вот когда усь полностью холодный, и включаю его, ток покоя ноль, у вас так же? Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted August 10, 2015 Ну это не ответ, весь монтаж 100 раз проверялся, все правильно, вот когда усь полностью холодный, и включаю его, ток покоя ноль, у вас так же? нет, но на лицо проблемы с диф. каскадом, который отвечает за ток покоя. либо монтаж, либо транзисторы, резисторы... Share this post Link to post Share on other sites
epifanovmd 0 Report post Posted August 10, 2015 нет, но на лицо проблемы с диф. каскадом, который отвечает за ток покоя. либо монтаж, либо транзисторы, резисторы... Но все же отлично играет Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted August 10, 2015 Но все же отлично играет ток покоя всётаки, влияет только на искажения Share this post Link to post Share on other sites
epifanovmd 0 Report post Posted August 10, 2015 ток покоя всётаки, влияет только на искажения Когда включаете свой Ланзар на холодном радиаторе, ток покоя сразу такой как выставили? или с нагревом вырастает до него? Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted August 10, 2015 Когда включаете свой Ланзар на холодном радиаторе, ток покоя сразу такой как выставили? или с нагревом вырастает до него? у меня ничего в холостую не греется, настроялось сразу, нужно же в начале выставить минимальный ток Share this post Link to post Share on other sites
epifanovmd 0 Report post Posted August 10, 2015 у меня ничего в холостую не греется, настроялось сразу, нужно же в начале выставить минимальный ток Можно прямо детально, вот собрал все, подстроичник выкрутил в максимальное соправтивление , включаю, дальше что? подробно пожалуйста Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted August 10, 2015 Можно прямо детально, вот собрал все, подстроичник выкрутил в максимальное соправтивление , включаю, дальше что? подробно пожалуйста коротим вход, и меряем ток покоя. после чего в мА пишем его сюда Share this post Link to post Share on other sites
epifanovmd 0 Report post Posted August 10, 2015 коротим вход, и меряем ток покоя. после чего в мА пишем его сюда Ток покоя мерить обязательно на радиаторе? Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted August 11, 2015 Ток покоя мерить обязательно на радиаторе? какие именно транзисторы греются? Share this post Link to post Share on other sites
epifanovmd 0 Report post Posted August 11, 2015 какие именно транзисторы греются? Предвыходники с транзисторами усиливающими напряжения для предвыходников, если подкрутить подстроичник чтобы увеличить ток покоя, то уже и выходники начинают греться, сама проблема в том, что при нагреве начинает очень широко плавать ток покоя Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted August 11, 2015 Предвыходники с транзисторами усиливающими напряжения для предвыходников, если подкрутить подстроичник чтобы увеличить ток покоя, то уже и выходники начинают греться, сама проблема в том, что при нагреве начинает очень широко плавать ток покоя какое напряжение питания? Share this post Link to post Share on other sites
epifanovmd 0 Report post Posted August 11, 2015 какое напряжение питания? +-55 вольт Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted August 11, 2015 +-55 вольт а фоткой платы не поделитесь? Share this post Link to post Share on other sites
epifanovmd 0 Report post Posted August 12, 2015 (edited) а фоткой платы не поделитесь? Edited August 12, 2015 by Ростислав Михайлов большие картинки Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted August 12, 2015 @ первое, и самое важное, что слишком большие фото, сдесь нет автоматического уменьшения, каждую фотку нужно отдельно залить на редикал, что довольно утомительно... странная схема какае-то, по бокам диоды, хотя должны быть резисторы Share this post Link to post Share on other sites
epifanovmd 0 Report post Posted August 12, 2015 (edited) странная схема какае-то, по бокам диоды, хотя должны быть резисторы Смотрите схему, VD3 И VD4 это как раз те самые диоды вот источник http://www.interlavka.narod.ru/interarh/Lanzar.htm Заменив резисторы на диоды VD3 и VD4 мы получаем напряжения, представленные на рисунке 17. Как видно из рисунка амплитуда пульсаций на коллекторах оконечных транзисторах почти не изменилась, а вот напряжение питания усилителя напряжения приобрело совсем другой вид. Прежде всего амплитуда уменьшилась с 1,5 В до 1 В, а так же в тот момент когда проходит пик сигнала напряжение питания УН проседает лишь до половины амплитуды, т.е. примерно на 0,5 В, в то время как при использовании резистора напряжение на пике сигнала проседает 1,2 В. Другими словами - простой заменой резисторов на диоды удалось уменьшить пульсации питания в усилителе напряжения в 2 с лишним раза. Edited August 12, 2015 by Ростислав Михайлов большие картинки Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted August 12, 2015 @ , я же русским языком выразился про размер картинок, отдохните пока в статье написано, что в печатке ошибка Share this post Link to post Share on other sites
epifanovmd 0 Report post Posted August 12, 2015 @ , я же русским языком выразился про размер картинок, отдохните пока в статье написано, что в печатке ошибка Печатка использовалась с сайта http://xn----7sbbil6bsrpx.xn--p1ai/9553.html В схеме диоды так же есть, в общем начните уже давать дельные советы Share this post Link to post Share on other sites
epifanovmd 0 Report post Posted August 12, 2015 Ака Касьян вообще говорил что в своих усилителя порой вообще не выставлял ток покоя Share this post Link to post Share on other sites
AlexRus1234 119 Report post Posted August 12, 2015 почему у меня напряжение между эмиттерами выходных транзисторов, то растет то падает? и по большей части завист от VT5 и VT6, нагреваются - растет напряжение на эмиттерах выходников, подую на них, напряжение падает, поэтому не могу выставить ток покоя, постоянно меняется Кажется, у вас отсутствует термостабильность усилителя, подсоедините VT5 и VT6 на радиатор, подождите 10 минут и попробуйте выстаить ток покоя. З.ы. радиатор не меньше 200см^2 1 epifanovmd reacted to this Share this post Link to post Share on other sites