LLL 0 Report post Posted September 4, 2014 Имею плиту HILTON EKI 3892, аналогичную той что вы описывали в статье Ремонт индукционной плиты своими руками Внутренности аналогичны. Ставили изредка на неё кастрюли из нержавейки. И вот плита стала издавать короткий писк (бип-бип-бип) пъезиком. При этом она работает. Если снизить мощность до минимума БИП пропадает. Подскажите, как это исправить? Share this post Link to post Share on other sites
LLL 0 Report post Posted September 4, 2014 Ну вот и перестала работать. Индикация работает, плита пытается нагреть, но мощность раз в 20 упала. При этом пищит. Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy 285 Report post Posted September 4, 2014 Скорее всего выходной транзистор сильно грелся, и контроллер сигнализировать об этом короткими пиками. Проверяй силовую часть: предохранитель, выходной транзистор, и пару транзисторов в раскачке. Share this post Link to post Share on other sites
LLL 0 Report post Posted September 6, 2014 Был в ремонтной мастерской. С их слов заменили процессор. Но результат тот же. Проблема для них новая и непонятная. Предложили акт о замене. Я отложил решение на пару дней. Вскрыл и увидел новый радиатор. Мой был погнутый. Значит меняли эту плату. Раз это и есть новая силовая - мне копаться бессмысленно. Буду сдавать в магазин, гарантия заканчивается через пару дней. Жаль. Хотелось выяснить проблему. PS Подключил через измеритель мощности. Мощность постоянная и равна ~360 W не смортя на "крутилки" Share this post Link to post Share on other sites
AKA 23 Report post Posted September 19, 2014 LLL да уж, либо в вых транзисторах либо генератор битый , починить можно, могу привести алгоритм ремонта, но нужны некоторые приборы - осциллограф, мультиметр. Share this post Link to post Share on other sites
LLL 0 Report post Posted October 9, 2014 Поздно. Сдал по гарантии в магазин. Да и осциллограф не имею. Но про алгоритм восстановления послушал бы с интересом. Плита то не последняя. Взял другую фирмы Elbee. Заявлено, как у всех 2 кВт. В реале - 1350 Вт. Очевидно, понимают, что транзисторы не вынесут долгую нагрузку - вот и ограничили ток. Share this post Link to post Share on other sites