heliks 3 Report post Posted August 18, 2015 Помогите разобраться с (Замок с RFID EMmarin 125кгц ключами).Стоит в режиме ожидании на кнопку жмешь реакции нет карты или ключи не записывает.Но когда кнопка зажата и касаешься ножки 3 или 7 микросхемы lm358 начинает работать но ключи все равно не прописывает. 1 BrantMa reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
dvselectronic 137 Report post Posted August 18, 2015 Помогите разобраться с (Замок с RFID EMmarin 125кгц ключами).Стоит в режиме ожидании на кнопку жмешь реакции нет карты или ключи не записывает.Но когда кнопка зажата и касаешься ножки 3 или 7 микросхемы lm358 начинает работать но ключи все равно не прописывает. когда что то подобное случается я не заморачиваюсь и меняю скуд контроллер, как правило такие копейки стоят и все равно не ты платишь, а или начальство или объект. Тебе же проще и будет в этом случае Share this post Link to post Share on other sites
heliks 3 Report post Posted August 18, 2015 Спасибо-но это я для себя делаю,значит контроллер? Share this post Link to post Share on other sites
dvselectronic 137 Report post Posted August 18, 2015 Спасибо-но это я для себя делаю,значит контроллер? зачем еще одну тему создавать в разделе микроконтроллеров? 1 Ростислав Михайлов reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
heliks 3 Report post Posted August 18, 2015 Да как то случайно вышло. Share this post Link to post Share on other sites
dvselectronic 137 Report post Posted August 18, 2015 Да как то случайно вышло. такое случайно не бывало у меня ни разу, это я так понял, ты сам написал а по теме, попробуй перешить контроллер, протестируй его Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy 285 Report post Posted August 19, 2015 @@heliks какую схему собирали? Возможно фьюзы не выставили или неправильно выставили. Share this post Link to post Share on other sites
dvselectronic 137 Report post Posted August 19, 2015 @@heliks какую схему собирали? Возможно фьюзы не выставили или неправильно выставили. я так понял он использовал готовые контроллеры систем СКУД, это как раз то, чем я на работе занимаюсь, вот пример Share this post Link to post Share on other sites
heliks 3 Report post Posted August 19, 2015 @@heliks какую схему собирали? Возможно фьюзы не выставили или неправильно выставили. На этом сайте и увидел http://vip-cxema.org/index.php/home/mikrokontrollery/176-zamok-s-rfid-emmarin-125kgts-klyuchami Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted August 19, 2015 На этом сайте и увидел http://vip-cxema.org/index.php/home/mikrokontrollery/176-zamok-s-rfid-emmarin-125kgts-klyuchami тогда да, фьюзы проверить надо, монтаж.. Share this post Link to post Share on other sites
heliks 3 Report post Posted August 20, 2015 тогда да, фьюзы проверить надо, монтаж.. может не работает из за ATmega8a-рu а нужно ATmega8 1 Ростислав Михайлов reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted August 20, 2015 может не работает из за ATmega8a-ru а нужно ATmega8 ого новый тип атмег, видимо специально для русскоязычного народа))))) Share this post Link to post Share on other sites
heliks 3 Report post Posted August 21, 2015 Может в этой программе еще что то выставить надо Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy 285 Report post Posted August 21, 2015 Шьёте с проверкой? Из мк читается прошивка? На катушке частота 125кГц наблюдается? Плату после сборки промыли растворителем? Попадается флюзы токопроводящие! При хорошем освещении посмотрите плату, бывают остаются едва заметные артефакты после травления, тоненькие соломинки медной фольги между выводами. У меня плата заработала сразу при первом включении. Атмега должна подойти любая, тут из неё критических режимов не выдавливается, при -50°С не работает, сверхвысоких частот нет. Я AVR программируют в ponyprog. Проблемы возникали только с дохлыми мк. Попробуйте другой мк, они с магазина могут попасться не рабочие. Atmega8a нормальный микроконтроллер, работать обязан. Share this post Link to post Share on other sites
heliks 3 Report post Posted August 21, 2015 Другую мк пробывал -тоже самое А вот плату не помыл! Как узнать есть ли частота 125кГц? Она работает-включается.кнопка не работает но коснусь lm358-3 или 7 ножку и нажму кнопку то пищит и реле работает. Входит в режим программирования но не программирует? Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted August 21, 2015 Другую мк пробывал -тоже самое А вот плату не помыл! Как узнать есть ли частота 125кГц? Она работает-включается.кнопка не работает но коснусь lm358-3 или 7 ножку и нажму кнопку то пищит и реле работает. Входит в режим программирования но не программирует? осцилом тыкнуть Share this post Link to post Share on other sites
heliks 3 Report post Posted August 21, 2015 Нет такого Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted August 21, 2015 Нет такого даже у друзей? и знакомых? Share this post Link to post Share on other sites
heliks 3 Report post Posted August 21, 2015 даже у друзей и знакомых Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy 285 Report post Posted August 22, 2015 Транзисторы исправным? Катушка какая? От катушки зависит чувствительность устройства. У меня на расстоянии 10см срабатывает замок. Брелки бывают разных стандартов! Может это ваш случай. Кнопка по-любому должна работать. При кратковременном нажатии должно срабатывать реле, при длительном - включается запись ключей. Обязательно два разных ключа подшивать надо. Первый замок не открывает! Он включает режим записи ключей. Второй и последующие открывают замок. Share this post Link to post Share on other sites
heliks 3 Report post Posted August 22, 2015 Транзисторы исправны Катушку делал сам как написано на сайте Ключи не было-frid картами мучил При длительном нажатии - включается запись ключей но не шьет Начну все с самого сначала Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted August 23, 2015 Транзисторы исправны Катушку делал сам как написано на сайте Ключи не было-frid картами мучил При длительном нажатии - включается запись ключей но не шьет Начну все с самого сначала а вы уверены в работоспособности цепи усиления на ОУ? Share this post Link to post Share on other sites
heliks 3 Report post Posted August 23, 2015 Тоже пробывал менять Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted August 23, 2015 Тоже пробывал менять если с питанием, котушкой, ОУ проблем нет. то остаётся только МК, прошивка Share this post Link to post Share on other sites
heliks 3 Report post Posted August 30, 2015 собрал еще одно устройство-тоже самое происходит в режим программирования входит но не шьет и кнопка не работает может с катушкой что то диаметр провода 0.1 может нужно все таки 0.12 Share this post Link to post Share on other sites