Gall 0 Report post Posted August 20, 2015 доброго времени суток! имеются 2 БП от принтеров Эпсон - EPS-83U и EPS-72U. можно ли их сделать регулируемыми с использованием 5вольт для подсветки. хочу подключить к ним движки от тех же принтеров и сделать сверлилки. если это реально, то просьба разжевать для начинающего чайника. Share this post Link to post Share on other sites
dvselectronic 137 Report post Posted August 20, 2015 доброго времени суток! имеются 2 БП от принтеров Эпсон - EPS-83U и EPS-72U. можно ли их сделать регулируемыми с использованием 5вольт для подсветки. хочу подключить к ним движки от тех же принтеров и сделать сверлилки. если это реально, то просьба разжевать для начинающего чайника. я думаю можно, но для этого знать схему надо, ну или хотябы начать с того, какая там управляющая микросхема внутри? Share this post Link to post Share on other sites
Gall 0 Report post Posted August 20, 2015 микросхем там нет. вот схема одного, второго не нашёл. Share this post Link to post Share on other sites
srukamiUA 120 Report post Posted August 20, 2015 Там двигатели в принтере шаговые, драйвер нужен, без него не будут крутиться. Share this post Link to post Share on other sites
Gall 0 Report post Posted August 20, 2015 Там двигатели в принтере шаговые, драйвер нужен, без него не будут крутиться. там шаговый один, на подачу бумаги, если не ошибаюсь. у меня 2 движка на 24-42 вольта RS445PA14233R. Share this post Link to post Share on other sites
dvselectronic 137 Report post Posted August 20, 2015 там шаговый один, на подачу бумаги, если не ошибаюсь. у меня 2 движка на 24-42 вольта RS445PA14233R. к шаговым движкам нужен отдельно контроллер для управления вся регулировка будет не на блоках питания, а на этих контроллерах Share this post Link to post Share on other sites
Gall 0 Report post Posted August 20, 2015 но эти не шаговые! Share this post Link to post Share on other sites
dvselectronic 137 Report post Posted August 20, 2015 но эти не шаговые! фото можно? сколько проводков выходи с двигателя? Share this post Link to post Share on other sites
Gall 0 Report post Posted August 20, 2015 RS445PA14233R. 2 вывода. в гугле есть инфа по номеру. Share this post Link to post Share on other sites
dvselectronic 137 Report post Posted August 20, 2015 2 вывода. в гугле есть инфа по номеру. хорошо, согласен, двигателю этому для сверлилки нужна регулировка от 12 до 42 Вольт, при условии, что на подсветку 5 Вольт должно сразу скажу, что регулировать 42 Вольта до 12 будет очень геморрно, тонкая регулировка обратной связи нужна намного проще не трогать блоки питания, а сделать просто регулятор отдельно на одной микросхеме, по данным ваш двигатель потрeбляет до 1,5 Ампер, то есть простой кренки хватит вот соберите такую схему, она очень простая и дешевая, микросхема стоит рублей 20, ну остальное еще дешевле, а да и диодный мост не нужен, просто схема с интернета с ним была Share this post Link to post Share on other sites
Gall 0 Report post Posted August 20, 2015 а БП будет работать, если 5в использовать на подсветку, а не закорачивать на землю? я читал, что не закоротив, БП будет уходить в защиту. Share this post Link to post Share on other sites
dvselectronic 137 Report post Posted August 20, 2015 а БП будет работать, если 5в использовать на подсветку, а не закорачивать на землю? я читал, что не закоротив, БП будет уходить в защиту. закорачивать на землю, будет короткое и будет сработка защиту Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted August 20, 2015 а БП будет работать, если 5в использовать на подсветку, а не закорачивать на землю? я читал, что не закоротив, БП будет уходить в защиту. 5в дежурки?, тогда не заведётся Share this post Link to post Share on other sites
Gall 0 Report post Posted August 20, 2015 спс, будем пробовать. только с детальками в городе напряг. Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted August 20, 2015 спс, будем пробовать. только с детальками в городе напряг. тогда авито, или олх Share this post Link to post Share on other sites
Gall 0 Report post Posted August 21, 2015 глупый вопрос - а печатки не было в описании? Share this post Link to post Share on other sites
dvselectronic 137 Report post Posted August 21, 2015 глупый вопрос - а печатки не было в описании? я извиняюсь, а схема из трех деталей требует печатки???? Share this post Link to post Share on other sites
Gall 0 Report post Posted August 21, 2015 не хочется оставлять на весу. Share this post Link to post Share on other sites
dvselectronic 137 Report post Posted August 21, 2015 не хочется оставлять на весу. дело не в этом, печатку для 3х деталей можно и самому сделать, там думать не надо, тыкнул 3 детали и провода между ними что так всю жизнь у кого то просить печатку? я вот сам делаю и лучше, чем в изданиях или сайтах Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted August 21, 2015 глупый вопрос - а печатки не было в описании? 1) ну про навесной монтаж меня опередили) 2) а самому развести, там как два пальца соединить Share this post Link to post Share on other sites
Gall 0 Report post Posted August 21, 2015 лет 20 назад я бы так и сделал.а сейчас задор юности прогуливает. Share this post Link to post Share on other sites
dvselectronic 137 Report post Posted August 21, 2015 лет 20 назад я бы так и сделал.а сейчас задор юности прогуливает. )))) то есть получается тут должны прыгать бегать ребята перед вами, чтобы сделать вам печатку? самому не стыдно? мы же не говорим, о том, чтобы схему разработать, а всего лишь 3 детали поставить и 5 проводов между ними проложить Share this post Link to post Share on other sites
Gall 0 Report post Posted August 21, 2015 я не просил бегать и разрабатывать. я спросил, если Вы помните, не было ли в тексте печатки. Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted August 21, 2015 я не просил бегать и разрабатывать. я спросил, если Вы помните, не было ли в тексте печатки. Коль так. то нет. не было Share this post Link to post Share on other sites