Jump to content

Welcome to vip-cxema.org

logo3.png

The forum has a section for guests, where you can ask your questions without registration: Вопросы и ответы

By registering, you will be able to send private messages, receive notification of replies to topics. You can always send a message, many restrictions are removed.


Recommended Posts

Я давно закупался в интернет магазинах, раньше начинал с Ebay, там у меня даже 50 баллов рейтинга, какой то зеленый статус (примерно накупил на $5000), потом в связи с реформой Российского законодательства по поводу закупок в зарубежных интернет-магазинах я перестал покупать. За время покупок в Ebay я понял, что если что то не так с посылкой, то можно деньги вернуть, для этого есть целая система защиты покупателей. Был случай, что посылка шла дольше положенного, истекал уже срок защиты покупателей, вроде 60 дней там, я на 50й день неполучения посылки написал жалобу, там проверили, да посылка ко мне не приходила, это было видно, мне прислали денег, примерно  $150, я диспут закрыл, так как получил деньги и тут же на следующий день получил посылку, ну и другое было, мне компенсировали половину денег, если например случайно положили в посылку не тот товар, ну из той серии, но например чуток другой параметр, для меня это не проигрышь, но я открываю диспут и чтобы продавца не выгнали с Ebay он видит по фотке, что неправильный товар и возвращает денег или часть денег. В общем систему на Ebay я четко проверил и меня это вполне устраивало, обмана то в общем ни разу и не было там, если и было, то я просто получал компенсацию, раз 5 наверное было это.

Теперь я начал покупать на AliExpress, теперь и почта стала работать гораздо быстрее раньше самое быстрое это с Чехии шло 15 дней, с Германии 12 дней, с Америки 18 дней, а с Китая 22 дня, а так доходило до 40-50 дней, нормой было примерно 30-32 дня. Теперь же все что дольше 14 дней считается уже долгой посылкой, самое долгое это мне 18 дней шло, самое быстрое 8 дней (по-хорошему там небольшая задержка в 1-2 дня пока продавец отправит и 1-2 дня пока мне почта сообщит о посылке). Теперь же на почте работает SMS уведомление, то есть мне еще извещение не пришло в почтовый ящик, но пришла SMS и я уже смело могу идти получать посылку, там по номеру отправления из SMS проверяют по какому входящему номеру пришла посылка и идут искать ее, тем временем я сам заполняю извещение, занимает не более 2 минут (раньше когда покупал на Ebay) наша почта работала ужасно и ожидание 20-30 минут было нормой.

Что по косякам на AliExpess, по хорошему их особо и нет, тоже есть защита покупателей, я пока на Али накупил примерно на $1000 и получил вот первый косяк. Я заказывал набор резисторов 0201 типоразмера (0,6 мм длина и 0,3 мм ширина), вот ссылка на этот набор, здесь указано, что резисторы 0 Ом, 1 Ом - 10 МОм 5% 10000 штук, а мне по факту прислали 10000 штук резисторов 0 Ом. Я сразу открыл диспут, что так и так, в объявлении написано так, а прислали только 0 Ом, мне такие резисторы не нужны, пришлите мне те, что в объявлении или верните деньги (вот на англ. - I received a parcel from you , and it turned out to be 10,000 pieces 0 ohm resistors , but the store specified 0 , 1 Ohm - 10 MOhm , I do not need resistors to 0 ohm resistance , I would like 1 Ohm - 10 MOhm send me these resistors or return the money). Я также приложил фото открытой пачки и бабину с резисторами, а ней указано, что здесь 0 Ом резисторы 10000 штук. Ну вот и проверим, как здесь работает система защиты покупателей, как повернут эту ситуацию. Ведь мне эти резисторы на 0 Ом реально не нужны, ну может понадобятся когда то. Так что сейчас займусь поиском этих резисторов в другом магазине, а тут буду ждать ответа (в течении 4 дней должен быть ответ, если не ответят, то вопрос сразу автоматом в мою пользу будет)

Также можно отследить в этом же магазине есть еще один товар с 0201 резисторами, тут цена выше примерно в 2,5 раза, резисторы указаны 10 Ом - 1 МОм, ну и 1% против 5% в моем заказе, но тут не указаны 0 Ом резисторы, а так все остальное описание совпадает. То есть в моем заказе должны быть те самые 1 Ом - 10 МОм, вроде все сходится.

6d09311b017dt.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

ну в общем я сам виноват оказался, я закрыл спор не дождавшись ответа от продавца

я читал название и описание, но я не дочитал до красного шрифта.

красным шрифтом указано, что цена за 1 значение сопротивления, который мне нужно указывать при заказе из данной таблицы. Даже отзыв уже оставил там. В общем цена все равно шикарная, но надо выбрать те номиналы, которые мне в основном пригодятся и взять какой то общий набор, где будут все остальные номиналы, но в меньшем количестве, так что мои микроизделия пока откладываются, буду заказывать новые наборы



Итого косяков на Али пока не обнаружил, мой косяк, читай внимательнее называется

Share this post


Link to post
Share on other sites
 
 

косяк обнаружился после насания поста))))))?

все верно, но я честно же, я не буду просто так обвинять, косяк получился в том, что не совсем идеально точно написано описание товара, но отзыв оставил, чтобы показать, как может быть на самом деле

Share this post


Link to post
Share on other sites
 
 

http://vip-cxema.org/index.php/home/radioperedatchiki/259-tsifrovoj-fm-peredatchik

здавствуйте. откуда т.е с какога сайта заказать этот передатчик ? ссылку дайте . спасибо.

до чего ленивые люди, в описании видео есть ссылка на товар)

Share this post


Link to post
Share on other sites
 
 
 
Guest Гость

скорость интернннннта оставляет желать лучшего.:)

Share this post


Link to post
Share on other sites
 
 
 
 
 

Да даже недешевое и с кучей отзывов. Удивляешься, люди бараны что ли писать откровенному хламу хорошие отзывы тысячами.

Share this post


Link to post
Share on other sites
 
 

Сложно купить что -то хорошее. Даже вроде покупаешь не самое дешевое, а оно подделкой оказывается.

Share this post


Link to post
Share on other sites
 
 

На ebay условия для продавцов намного жёшче, если есть жалобы, продавец больше никогда на площадку не вернётся.

Я покупал там много, в том числе и детали.

Последний раз брал для сварочного инвертора, транзисторы такие же, как с Али, но как ни странно, в инверторе не взрываются. Казалось бы, продавцы теже китайцы, но качество деталей выше. Правда на Али ассортимент в разы выше.

Share this post


Link to post
Share on other sites
 
 
Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...



×
  • Create New...