Jump to content

Язь Язь

фильтр для усилителя.

Recommended Posts

Только там нужен дроссель на 1370 мкГн,в магазине нет такого,а есть только на 500 мкГн. Можно ли его заменить?

Только там нужен дроссель на 1370 мкГн,в магазине нет такого,а есть только на 500 мкГн. Можно ли его заменить?

нет, готовый не найдёте, только самому мотать, так как и ток там нормальный, да и погрешность не большая допускается

С проводами огромная проблема.

Знаете, можно достать очень много провода медного диаметром 0.4-0.6ММ из кинескопного телевизора, размотав катушку разряжения экрана.

размотав катушку разряжения экрана.

небольшая поправка - размагничивания кинескопа

и коль так пошло, провод есть и в отклоняющей системе

Я попробую. Схема подойдёт ?

норм

Скачал программу для расчёта дросселя :провод в изоляции диаметр 0.13 mm ,длина намотки 10.0mm,число витков 478

Скачал программу для расчёта дросселя :провод в изоляции диаметр 0.13 mm ,длина намотки 10.0mm,число витков 478

1) а по току норм будет?, не сгорит?

2) мотайте на феррите, витков меньше уйдёт

Ну даже если я найду такой каркас 1х1 см,даже в телике нет провода толщиной 0.13 mm и длина провода составляет 19.5 mm

1) а по току норм будет?, не сгорит?

2) мотайте на феррите, витков меньше уйдёт

как мне узнать сколько тогда мотать?

У меня этот дроссель от телика намотан на феррите каркас диаметр 1 см и длина намотки 1 см,проводом диаметром где-то примерно 0.15 mm. Я вот думаю может его перемотать,только добавить несколько витков?

и коль так пошло, провод есть и в отклоняющей системе

Не, там залит он лаком, фиг размотаешь, А в размагничивающей катушке  он намотан жгутом без лака и клея, просто снял изоленту и сматывай

У меня этот дроссель от телика намотан на феррите каркас диаметр 1 см и длина намотки 1 см,проводом диаметром где-то примерно 0.15 mm. Я вот думаю может его перемотать,только добавить несколько витков?

А какая мощ будет идти через дросель?

вы понимаете, что если провод тонкий, то он сгорит, если подать на него много тока

да че тут не понятного. В данный момент у меня есть провод диаметром 0.8 mm. Я короче намотаю этим проводом,а там посмотрим сгорит или нет.

В да че тут не понятного. В данный момент у меня есть провод диаметром 0.8 mm. Я короче намотаю этим проводом,а там посмотрим сгорит или нет.

У вас всё же какая мощность?

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...