Jump to content

Guest аман

пайка золота лазером

Recommended Posts

Guest аман

Здравствуйте! этим лазером возможно паять  изделий из золота и серебра или еще помощнее нужно?

Здравствуйте! этим лазером возможно паять  изделий из золота и серебра или еще помощнее нужно?

этим это каким?, и вообще, что за хрень?, позолота не очень сложно паяется обычным паяльником. и флюсом ЛТИ

извиняюс.вот здесь видел самодельный лазер из DVD привода компьютера https://youtu.be/vviJ_b97BkY 

как то не очень с ссылкой вышло, но я нашел

, может я чего то не понимаю, но как и зачем нужно паять лазером, если есть паяльник?

Guest Гость

мне нужно паять золотые и серебрянные изделий (кольца, серги) с камнями

мне нужно паять золотые и серебрянные изделий (кольца, серги) с камнями

золото обычно паяют горелками, но тут можно реально посоветовать термофен, они могут и температуру побольше дать, чем просто паяльник, ведь припои бывают и более тугоплавкие, для фена 600-800 градусов вполне реально

а лазером неа, тот что в двд, он миливатты всего, а вам нужны десятки ватт и есть вторая сложность, это как вы будете смотреть на припаиваемую деталь, если там прямо смотреть нельзя будет

Guest Гость

тогда термовоздушная или инфраксрасная, в самый раз

охо, а как это сделать? есть ли где то видео и схемы термовоздушной и инфраксрасной паяльной станций

Guest Гость

легче купить), хотя дорого

Спасибо за ответы! А про ювелирный точечную сварку и схему где можно задавать вопросы и найти?

Спасибо за ответы! А про ювелирный точечную сварку и схему где можно задавать вопросы и найти?

схема?, такие вещи редко делают, не всегда ювелирно выходит, купить надёжнее

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...