Guest аман Report post Posted August 23, 2015 Здравствуйте! этим лазером возможно паять изделий из золота и серебра или еще помощнее нужно? Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted August 23, 2015 Здравствуйте! этим лазером возможно паять изделий из золота и серебра или еще помощнее нужно? этим это каким?, и вообще, что за хрень?, позолота не очень сложно паяется обычным паяльником. и флюсом ЛТИ Share this post Link to post Share on other sites
Guest Гость Report post Posted August 23, 2015 извиняюс.вот здесь видел самодельный лазер из DVD привода компьютера https://youtu.be/vviJ_b97BkY Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted August 23, 2015 извиняюс.вот здесь видел самодельный лазер из DVD привода компьютера https://youtu.be/vviJ_b97BkY как то не очень с ссылкой вышло, но я нашел , может я чего то не понимаю, но как и зачем нужно паять лазером, если есть паяльник? Share this post Link to post Share on other sites
Guest Гость Report post Posted August 23, 2015 мне нужно паять золотые и серебрянные изделий (кольца, серги) с камнями Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted August 23, 2015 мне нужно паять золотые и серебрянные изделий (кольца, серги) с камнями тогда термовоздушная или инфраксрасная, в самый раз Share this post Link to post Share on other sites
dvselectronic 137 Report post Posted August 23, 2015 мне нужно паять золотые и серебрянные изделий (кольца, серги) с камнями золото обычно паяют горелками, но тут можно реально посоветовать термофен, они могут и температуру побольше дать, чем просто паяльник, ведь припои бывают и более тугоплавкие, для фена 600-800 градусов вполне реально а лазером неа, тот что в двд, он миливатты всего, а вам нужны десятки ватт и есть вторая сложность, это как вы будете смотреть на припаиваемую деталь, если там прямо смотреть нельзя будет Share this post Link to post Share on other sites
Guest Гость Report post Posted August 23, 2015 тогда термовоздушная или инфраксрасная, в самый раз охо, а как это сделать? есть ли где то видео и схемы термовоздушной и инфраксрасной паяльной станций Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted August 23, 2015 охо, а как это сделать? есть ли где то видео и схемы термовоздушной и инфраксрасной паяльной станций легче купить), хотя дорого Share this post Link to post Share on other sites
Guest Гость Report post Posted August 23, 2015 легче купить), хотя дорого Спасибо за ответы! А про ювелирный точечную сварку и схему где можно задавать вопросы и найти? Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted August 23, 2015 Спасибо за ответы! А про ювелирный точечную сварку и схему где можно задавать вопросы и найти? схема?, такие вещи редко делают, не всегда ювелирно выходит, купить надёжнее Share this post Link to post Share on other sites