barin64 0 Report post Posted August 29, 2015 Привет. У меня сломался разъём зарядки телефона. Повредились (вырвало) дорожки на плате. Нет возможности поставить новый разъем (он у меня есть)(((. Посмотрев статью Касаяна, решил собрать нечто похожее. Намотал катушку 20+20 витков в одну сторону с отводом (сечение провода 0,5-0,6) диаметр 10 см. На отвод подходит +5в, 2 ампера постоянного тока, на эмитер -5в, на колектор выход с катушки(или вход), на базу вход(или выход) с катушки через резистор 100 ом. Транзистор КТ819Г. В качестве приемной катушки из этого же провода 10 витков в виде спирали и диод выпаян , проверен из блока зарядного устройства. Вопросы: 1) Очень сильно греется транзистор.Что не так? Как можно исправить? 2) На приёмной катушке нет признаков "жизни". Как исправить? 3) Можно ли для этого передатчика использовать готовый ресивер для самсунг ноте 3 4) Какая схема передатчика нужна для готового ресивера? Так как при таком передатчике на ресивере нет "жизни". Фото прилагаю. Есть ещё транзистор КТ817. Можно заказать передатчик с Китая, но его ждать месяц, а телефон нужен сейчас. Советы давайте подробно (я в танке). Спасибо! Share this post Link to post Share on other sites
srukamiUA 120 Report post Posted August 29, 2015 У меня Note 2 делал себе беспроводное зарядное. В телефон купил и вклеил такую штуку Точных параметров не помню но пришлось подбирать напряжение и частоту раздающей катушки. подключил к регулируемому блоку питания и шаг за шагом поднимал напряжение и менял частоту пока на принимающем блоке не появилось 5В. Я подбором добился потом только вклеивал и собирал на плате. 1 barin64 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
barin64 0 Report post Posted August 29, 2015 У меня Note 2 делал себе беспроводное зарядное. В телефон купил и вклеил такую штуку Как вы её сделали по какой схеме? Поделитесь. Share this post Link to post Share on other sites
srukamiUA 120 Report post Posted August 29, 2015 Как вы её сделали по какой схеме? Поделитесь. Да что там делать. Катушка у вас есть. подсоедините транзистор и резистор возьмите переменный чтоб частоту менять. Подайте напряжение начиная с 5В и к приемнику вольтметр. Дальше меняйте частоту резистором и напряжение пока не появится напряжение на приемнике. Возможно придется разные транзисторы пробовать. Важно переменник в ноль не выкручивайте а то на базу пойдет слишком большой ток и транзистор сгорит. Если не понятно могу нарисовать. 1 barin64 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
barin64 0 Report post Posted August 29, 2015 Да что там делать. Катушка у вас есть. подсоедините транзистор и резистор возьмите переменный чтоб частоту менять. Подайте напряжение начиная с 5В и к приемнику вольтметр. Дальше меняйте частоту резистором и напряжение пока не появится напряжение на приемнике. Возможно придется разные транзисторы пробовать. Важно переменник в ноль не выкручивайте а то на базу пойдет слишком большой ток и транзистор сгорит. Если не понятно могу нарисовать. Если несложно, то нарисуйте. Я вас правильно понял? На схему нужно подавать переменный ток, а не как я постоянный. Как понять переменник в ноль не выкручивайте? Share this post Link to post Share on other sites
srukamiUA 120 Report post Posted August 29, 2015 Ток постоянный. Переменный резистор не выкручивать в ноль кило ом.(крутилка такая обычно такими громкость регулируют.)) Вот картинка вам подойдет. http://cxem.net/pitanie/5-253.php левая часть. 2 Ростислав Михайлов and barin64 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted August 29, 2015 Ток постоянный. Переменный резистор не выкручивать в ноль кило ом.(крутилка такая обычно такими громкость регулируют.)) Вот картинка вам подойдет. http://cxem.net/pitanie/5-253.php левая часть. ссылка битая, на форуме лучше ставить через гиперссылку текста 2 barin64 and srukamiUA reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
srukamiUA 120 Report post Posted August 29, 2015 спс исправил ! ссылка http://cxem.net/pitanie/5-253.php если не получится ночью сниму видео как изготовить выложу. 1 barin64 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
barin64 0 Report post Posted August 29, 2015 Я вам очень благодарен за оказанную помощь. Видео лучше всех объяснений. Буду ждать. А пока пойду в гараж бомбить телевизор(добывать переменный резистор). Я понял про какой вы говорите. Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted August 29, 2015 Я вам очень благодарен за оказанную помощь. Видео лучше всех объяснений. Буду ждать. А пока пойду в гараж бомбить телевизор(добывать переменный резистор). Я понял про какой вы говорите. что бы не выкрутить нечайно переменник на ноль. можно последовательно ему(переменнику) впаять резюк 50-100 ом 2 barin64 and srukamiUA reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
srukamiUA 120 Report post Posted August 29, 2015 Появилось полчаса свободные, снял как собирать беспроводное ЗУ, старался все растолковать чтоб было понятно. Может качество хромает, прошу известить не профи обзорщик я а так для себя. Выяснился сюрприз в схеме!) Смонтирую и залью. 2 barin64 and Ростислав Михайлов reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
barin64 0 Report post Posted August 30, 2015 Я спаял последовательно переменный резистор и рез на100 Ом, а если просто перемен. рез., то резистор дымить начинает. У меня намотано 20+20 может как на схеме смотать 20+35? Транзистор посадил на радиатор. У меня есть выпрямитель на 5в и 12 в. С 5 в нет жизни на ресивера, а с 12 в катушка вибрирует примерно2 раза в секунду. А ресивер молчит. Мне точно ваше видео нужно. Я спаял последовательно переменный резистор и раз на100 Ом, а если просто перемен. раз., то резистор думать начинает. У меня намотано 20+20 может как на схеме смотать 20+35? Транзистор посадил на радиатор. У меня есть выпрямитель на 5в и 12 в. С 5 в нет жизни на ресивера, а с 12 в катушка вибрирует примерно2 раза в секунду. А ресивер молчит. Мне точно ваше видео нужно. Share this post Link to post Share on other sites
srukamiUA 120 Report post Posted August 30, 2015 Подробная картинка как мотать катушку! Видео 2 barin64 and Ростислав Михайлов reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
srukamiUA 120 Report post Posted August 31, 2015 Я спаял последовательно переменный резистор и раз на100 Ом, а если просто перемен. раз., то резистор думать начинает. У меня намотано 20+20 может как на схеме смотать 20+35? Транзистор посадил на радиатор. У меня есть выпрямитель на 5в и 12 в. С 5 в нет жизни на ресивера, а с 12 в катушка вибрирует примерно2 раза в секунду. А ресивер молчит. Мне точно ваше видео нужно. Ну как получилось, собрать. Share this post Link to post Share on other sites
barin64 0 Report post Posted August 31, 2015 Я-рукож...п.Собрал как у вас на видео. Взял тонкую проволку для катушки. Результат такой, что катушка задымилась. Взял потолще проволку примерно 0,3-0,4. Теперь катушка греется, но не дымит. Транзистор на радиаторе тоже греется. Возможно ли это из-за того, что я использую конденсаторы из старого телевизора или из-за того, что использую зарядное устройство для телефона 5в 2ампера? На ресивере 0в. Приёмную катушку как на видео с светодиодом мотать не стал. Мне стыдно это писать. Это же так просто, а я туплю. Но я не сдамся, завтра поеду в магазин радиодеталей, куплю конденсаторы и резисторы. в схеме использую резистор 16к, но при проверке показывает 15,...к ом. Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted August 31, 2015 Я-рукож...п.Собрал как у вас на видео. Взял тонкую проволку для катушки. Результат такой, что катушка задымилась. Взял потолще проволку примерно 0,3-0,4. Теперь катушка греется, но не дымит. Транзистор на радиаторе тоже греется. Возможно ли это из-за того, что я использую конденсаторы из старого телевизора или из-за того, что использую зарядное устройство для телефона 5в 2ампера? На ресивере 0в. Приёмную катушку как на видео с светодиодом мотать не стал. Мне стыдно это писать. Это же так просто, а я туплю. Но я не сдамся, завтра поеду в магазин радиодеталей, куплю конденсаторы и резисторы. в схеме использую резистор 16к, но при проверке показывает 15,...к ом. в разрыв проводов питания вставь резистор 10-20Ом 1-2Вт, и проверь кондёр на КЗ 2 barin64 and srukamiUA reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
srukamiUA 120 Report post Posted August 31, 2015 Если вы из UA шлите мне ресивер почтой сделаю и засниму видео. Оплатите только доставку почтой и после как сделаю за транзистор))) Как Кашпировский через экран чинить не умею 1 barin64 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted August 31, 2015 Если вы из UA шлите мне ресивер почтой сделаю и засниму видео. Оплатите только доставку почтой и после как сделаю за транзистор))) Как Кашпировский через экран чинить не умею если что я могу выслать вам сразу готовый, по многим схемам, двухтактные, однотактные, на микросхемном генераторе(IR2153), мощные, не очень 2 barin64 and srukamiUA reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
srukamiUA 120 Report post Posted August 31, 2015 Спасибо. Но тут дело на интерес, почему у человека не заводится. Хочется проблему "победить" и причем в самом простом виде исполнения. 2 Ростислав Михайлов and barin64 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
barin64 0 Report post Posted September 2, 2015 Сегодня купил несколько неполярных конденсаторов. не знаю как фото вставить. Вставлю ссылки. Спаял по схеме. Началось движение на ресивере (0,01-0,03 вольт(((). Перемотал катушку, сделал по размерам ресивера. Результат тот же. Менял конденсаторы результат неизменен. Возможно использую не те детали? Какой конденсатор лучше использовать? Аккуратно отклеил скотч-пленку с ресивера до середины, посчитал количество витков(13-14). Мне катушку мотать из 10+10 витков? Транзистор использую тот же кт819г. 1фото https://yadi.sk/i/BByPwqNWiqBZi 2фото https://yadi.sk/i/ScUJOYYMiqBZk 3фото https://yadi.sk/i/9303lMgOiqBa3 4фото https://yadi.sk/i/coupK4cGiqBaT 5фото https://yadi.sk/i/TM5A5fmsiqBaf 6фото https://yadi.sk/i/jAPVx8Y6iqBay 7фото https://yadi.sk/i/lEtcUWXxiqBbJ Share this post Link to post Share on other sites
dvselectronic 137 Report post Posted September 2, 2015 Сегодня купил несколько неполярных конденсаторов. не знаю как фото вставить. Вставлю ссылки. Спаял по схеме. Началось движение на ресивере (0,01-0,03 вольт(((). Перемотал катушку, сделал по размерам ресивера. Результат тот же. Менял конденсаторы результат неизменен. Возможно использую не те детали? Какой конденсатор лучше использовать? Я сильно извиняюсь, но последовал совету из ссылки Ростислава и у меня все получилось, глаза бы вам повнимательнее) 1 Ростислав Михайлов reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted September 2, 2015 Сегодня купил несколько неполярных конденсаторов. не знаю как фото вставить. Вставлю ссылки. Спаял по схеме. Началось движение на ресивере (0,01-0,03 вольт(((). Перемотал катушку, сделал по размерам ресивера. Результат тот же. Менял конденсаторы результат неизменен. Возможно использую не те детали? Какой конденсатор лучше использовать? Аккуратно отклеил скотч-пленку с ресивера до середины, посчитал количество витков(13-14). Мне катушку мотать из 10+10 витков? Транзистор использую тот же кт819г не понимаю смысла первых фото... Share this post Link to post Share on other sites
srukamiUA 120 Report post Posted September 3, 2015 Думаю частота маловата. Не может этот транзистор дать больше. Потому и витков на вольты не хватает. Ведь в трансах чем выше частота тем меньше нужно витков. 1 barin64 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
barin64 0 Report post Posted September 3, 2015 Значит мне нужно увеличивать количество витков или менять транзистор? Какой транзистор посоветуете? Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted September 3, 2015 этот норм, витков немного больше 1 barin64 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites