subfear 2 Report post Posted September 13, 2015 Друзья! подскажите, такая схема будет работать? Транзистор: CEP50N06, резистор 5ком трансформатор: первичка 5 витков, вывод, 5 витков... вторичка 8 витков литой медной шины. Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted September 14, 2015 Друзья! подскажите, такая схема будет работать? Безымянный.jpg Транзистор: CEP50N06, резистор 5ком трансформатор: первичка 5 витков, вывод, 5 витков... вторичка 8 витков литой медной шины. нет Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy 280 Report post Posted September 14, 2015 Для чего схема? К однотактному генератору цепляеш двухполупериодный выпрямитель, работать конечно будет, но половина деталей будет простаивать. На выходе с таким трансом получиш ~30В По питанию электролит ёмкостью ~3300-4700uF обязателен. Полёвок лучше irf3205, irfz48. 1 srukamiUA reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
subfear 2 Report post Posted September 14, 2015 Для чего схема? К однотактному генератору цепляеш двухполупериодный выпрямитель, работать конечно будет, но половина деталей будет простаивать. На выходе с таким трансом получиш ~30В По питанию электролит ёмкостью ~3300-4700uF обязателен. Полёвок лучше irf3205, irfz48. Хочу для шокера использовать "двухполупериодный выпрямитель" в интернете написано было что это умножитель... Ладно, это часть уберем... мне сейчас нужно запустить трансформатор и получить на выходе переменку... Что в моей схеме нужно исправить? Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy 280 Report post Posted September 14, 2015 Умножитель - это разновидность выпрямительных схем. Выпрямление с умножением... Здесь я полностью описал процесс сборки шокера http://x-shoker.ru/news/polnyj_process_izgotovlenija_moshhnogo_ehshu/2013-06-05-224 В этой схеме уже перепробовали всё, и на сайте даны оптимальные параметры намотки трансформатора и применяемых деталей. 50N06 - полевик на 50А, 600В. Они хороши в сварочных аппаратах. В шокере он будет жутко греться и в скорости сгорит. Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted September 14, 2015 Умножитель - это разновидность выпрямительных схем. Выпрямление с умножением... Здесь я полностью описал процесс сборки шокера http://x-shoker.ru/news/polnyj_process_izgotovlenija_moshhnogo_ehshu/2013-06-05-224 В этой схеме уже перепробовали всё, и на сайте даны оптимальные параметры намотки трансформатора и применяемых деталей. 50N06 - полевик на 50А, 600В. Они хороши в сварочных аппаратах. В шокере он будет жутко греться и в скорости сгорит. не совсем, 50N06 это полевик на 50А 60В, а то что слабоват это да и если это для шокера. то 8 витков будет мало, по хорошему 300 - 500 Share this post Link to post Share on other sites
subfear 2 Report post Posted September 14, 2015 не совсем, 50N06 это полевик на 50А 60В, а то что слабоват это да и если это для шокера. то 8 витков будет мало, по хорошему 300 - 500 Там литая шина 8 витков. Дело в том что у меня трансформатор не хочет запускаться... в этом вся проблема :-( уже и конденсатор поставил, не получается... нет переменки вообще на выходе вот такая, только намного тоньше)))) Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted September 14, 2015 Там литая шина 8 витков. Дело в том что у меня трансформатор не хочет запускаться... в этом вся проблема :-( уже и конденсатор поставил, не получается... нет переменки вообще на выходе вот такая, только намного тоньше)))) это не игрушки, ведать ток большой?, а почему такая схема тогда?, почему не на спец генераторе? Share this post Link to post Share on other sites
subfear 2 Report post Posted September 14, 2015 это не игрушки, ведать ток большой?, а почему такая схема тогда?, почему не на спец генераторе? трансформатор от устройства бесперебойного питания Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted September 15, 2015 трансформатор от устройства бесперебойного питания железный?, а схема то импульсная, полевик в хлам разнесёт при нагрузке Share this post Link to post Share on other sites
subfear 2 Report post Posted September 15, 2015 железный?, а схема то импульсная, полевик в хлам разнесёт при нагрузке нее, он ферритовый, небольшой... Ладно, я попробую заново намотать трансформатор... Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted September 15, 2015 нее, он ферритовый, небольшой... Ладно, я попробую заново намотать трансформатор... всёравно. блок на одном транзисторе, и на такие мощи.... Share this post Link to post Share on other sites