Guest Дмитрий Report post Posted September 17, 2015 (edited) Здравствуйте, имеется вот такая электрическая зубная щетка braun oral b triumph c индукционной зарядкой. Но во время переезда зарядка была утеряна (покупать новую сейчас возможности нет 60$)Фото Фото 2 Хочу переделать с беспроводной на проводную без аккумулятора. На фото цифрами обозначены контакты 1,2 плюс и минус непосредственно на мотор и 3,4 плюс и минус от батареи. Аккумулятор стандартный ni-mh 1.2v. При подключении напрямую к моторчику к контактам 1,2 обычной пальчиковой батарейки все работает, но обороты заметно ниже, при двух батарейках лучше. Раз есть контакты и мотор работает на прямую, все просто подумал я ( профан в этом деле, максимум могу припаять и знаю что такое сопротивление, полярность, напряжение и сила тока). Вообщем решил попробовать подключить на прямую к мотору обычную китайскую зарядку для телефона 5v. Но кроме как небольшого толчка мотора я него не увидел. Достал зарядку (не знаю от чего) на 9v 1A, мотор завелся но очень очень медленно. Хорошо подумал я, ломать так ломать, взял адаптер на 12v 1,2А подключил и ура мотор заревел но кажется немного быстрее чем обычно. Так же в виде эксперимента пробовал подключить к ЮСБ порту ПК, эффект такой же как и у последнего адаптера.Вот мои нубские вопросы: Почему от аккумулятора 1,2v и батарейки все работает а от зарядок на 5-9v нет. И могу ли я использовать последний адаптер на 12v или со временем все сгорит к чертям?И еще если подключать напрямую к мотору то само собой экран и кнопки управления не работают можно ли это как то исправить? Edited September 18, 2015 by Ростислав Михайлов большие фото Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted September 17, 2015 @Гость_Дмитрий_*хоть напряжение и маленькое, но ток там очень большой, может быть больше 5-10А, разумеется ни один и перепробованых блоков не отдаст столько тока, да и напряжение у них такое, что если бы могли по току отдать, то мотор бы подгорел, итог - ищите блок питания 1,5 - 2В 10-15А 1 srukamiUA reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
srukamiUA 120 Report post Posted September 17, 2015 Проще выведите контакты и заряжайте периодтчески по проводу свою батарейку не доставая в выключенном состоянии. Емкость АКБ/10=ток заряда. ток ограничьте просто резистором, понятно что он будет немного падать по мере заряда АКБ но это не страшно! Думаю можно отпаять аккуратно кутушку беспроводного рессивера и туда подавать. А щетка сама будет контролировать заряд, если она такая умная. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Гость Report post Posted September 18, 2015 Спасибо, будем искать Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted September 18, 2015 Спасибо, будем искать три одинаковых сообщения это что то новое Share this post Link to post Share on other sites
Guest Гость Report post Posted September 18, 2015 Извиняюсь, спам картинка залагала Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted September 18, 2015 Извиняюсь, спам картинка залагала это можно было написать раньше, когда видите что куча одинаковых сообщений, написали бы, что так то и так, удалите те и это сообщение... Share this post Link to post Share on other sites